知るコト知るコト
家のコト 2016.09.12

うちの子はどこが合う?『賢い幼稚園の選び方』

もうすぐ始まる幼稚園の願書受付。数ある幼稚園の中から自分の子に合う幼稚園を選択するには、何を基準に選べばよいのでしょう。園の特色は十人十色、最終的に選べるのは一つだけ、わが子にベストな選択をしたいと思うことは、誰もが思う事だと思いますが、実際は難しいですよね。
しかし幼稚園を選ぶちょっとしたコツを知っているだけで、きっと楽に選べるようになりますよ。

重視することは?

皆さんは、幼稚園を選ぶ時、何を重要視して選びますか?
制服がかわいい?
カリキュラムがしっかりしている?
先生が優しそう?
教育方針?
園庭の広さ?
家からの距離?

だいたい皆さんはこのような事を基準にみて選んでいる方がほとんどではないでしょうか。
14269711_1237209829700843_1114776042_n

ポイントは「眼」

実は幼稚園選びのコツは、このどれにも当てはまらないのが、ポイントです!!

集団生活に子どもを入れるときの一番の注目点は、制服でもなく、カリキュラムでもなく、、
そこに通っている在園児たちの
【眼がキラキラ輝いているか?】ということなのです。
『楽しい』『行きたい』『面白い』と思える園だと子供たちの眼は輝いています。
是非、見学をさせてもらい、在園児たちの眼を見てみてください!
14274501_1237209873034172_33946471_o
幼稚園にかぎらず、習い事も同じです。
大人は、大人として繕うことが出来てしまうのが現状。だけど、お子さまの【眼】は正直です!
お子さまたちの【眼】から正しい情報を見極めましょう♪

 

記事/ギフト教育ラボ
乳幼児教育アドバイザー 元吉祐里
ギフト教育ラボロゴ
ギフト教育ラボでは、発達段階に合わせた幼児教育を行うことで、お子様が個々に持っている可能性や才能を引き出す取り組みを行っています。人間の脳は3歳までに約8割が完成すると考えられているため、
乳幼児期にギフトの科学的根拠を持ったトレーニング法を行うことで、個々の能力を大きく高めることができるのです。

ファミリー教室ギフト
ギフト教育ラボHP

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.06.15

初夏の保存食『自家製トマトケチャップ』

2021.06.15

お弁当におススメ!下茹でして和えるだけ『スナップエンドウのごま和え』

2021.06.13

ピーマンと調味料だけで完成!食べる手が止まらない『ピーマンのはちみつ醤油炒め』

2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

2021.06.05

そら豆の味と食感を楽しむ『そら豆のクリームチーズパスタ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.06.04

季節の手仕事『夏の常備菜らっきょうしごと』

2021.06.03

きんぴら大変身!豆腐1丁で『特大がんものご馳走あんかけ』

2021.06.02

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

2021.06.01

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

編集部おすすめ記事

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

2021.06.11

干して戻してうまみがぎゅーっとおいしい乾物を愉しむ 『うまみと磯の香りが溢れるひじきの肉そぼろ』

2021.06.10

発酵食品で免疫力UP!第7弾『鮎のコンフィ・シソジェノベーゼソース』

2021.06.09

季節の手しごと『ピンクジンジャーシロップ』

2021.06.09

こまめなお手入れで畳のある暮らしを心地よく『< 基本&しみ抜き >畳のお手入れ方法』

2021.06.08

こどもと作ろう!『パステルカラーの彩り白玉ポンチ』

2021.06.07

季節を感じる贅沢、雨の日は『梅仕事』を始めてみませんか

2021.06.07

たっぷりの大葉を味わおう!アレンジ自在『大葉ベーゼ』

2021.06.06

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類