参加するコト参加するコト
イベント 2016.09.20

【Instagram企画】おうちの『炊き込みごはんレシピ』を教えてください!

あなたの暮らしの中の日常を切り取って共有しませんか?
前回開催されたケノコト×株式会社神明のコラボ企画「#やっぱりごはん大好き」が大好評に幕を閉じ、たくさんのご要望から第二弾が開催されることになりました。
前回は、みなさんのケノコトな「ごはん」を切り取ってもらいましたが、今回投稿していただくのは・・・

我が家はこれ!『炊き込みごはんレシピを投稿しよう!』

takikomi_re

毎日のケノコトな食卓の風景には「ごはん」が欠かせない。その中でも、秋になると食べたくなるのが「炊き込みごはん」ではありませんか?
「今日は炊き込みごはんよ〜」
なんていうお母さんの声を聞いたとき、すごく嬉しかったような記憶がよみがえります。
あなたのおうちの炊き込みごはんは、どんな炊き込みごはんですか?
ぜひ、おうちの人気選手な炊き込みごはんレシピを教えてください。

mazegohan_re

 

投稿キャンペーンの内容

【応募期間】
9月21日(水)~10月19日(水)

【テーマ】
おうちのおすすめ!ケノコトな「炊き込みごはんレシピ」を教えてください
ケノコトとは…https://kenokoto.jp/about

【参加方法】
Instagramから
「#ケノコト炊き込みレシピ」
「#白米プラス」
「#ケノコト」

3つのハッシュタグをつけて投稿してください。
 ※必ず3つのハッシュタグをつけてくださいね。

<写真の条件>

1.炊き込みごはんであること(混ぜごはんでもOK)
2.簡単な材料とレシピを載せること
3.特別な食事でなく、日常の食事であること

【発表】
10月26日(水)にケノコト編集部が選んだ数点を記事内で発表させていただきます。
投稿していただいた写真は、ケノコトのInstagramやFacebookでご紹介させていただきます。

sakemittuba_re

ご投稿いただいた中から…

◼︎◼︎最優秀賞 1名◼︎◼︎

ケノコト編集部が選んだ数点の中から「最優秀賞」を発表させていただきます。
<特典>
・ケノコトサイトにレシピ記事をそのまま掲載!
・益屋 南魚沼コシヒカリ2㎏ 1袋 贈呈
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真・とアカウント紹介

◼︎◼︎白米プラス賞 2名◼︎◼︎

株式会社神明が選んだ「白米プラス賞」を発表させていただきます。
<特典>
・ケノコトサイトにレシピ記事をそのまま掲載!
・JA新すながわ 特別栽培米 北海道ゆめぴりか玄米1㎏ 贈呈
(玄米⇒精米にして)
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

◼︎◼︎ケノコトごはん賞 2名◼︎◼︎

ケノコト編集部が選んだ、これぞケノコトな「ケノコトごはん賞」を発表させていただきます。
<特典>
・ケノコトサイトにレシピ記事をそのまま掲載!
・富山飯野町 ミルキークイーン玄米1㎏ 贈呈
(玄米⇒精米にして)
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

※端境期につき、原料切れにより提供商品が変更になる場合がございます。

instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。
登録が完了したら、さっそく「#ケノコト炊き込みレシピ」「#白米プラス」「#ケノコト」で投稿しましょう。

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram

どしどしお待ちしています♩

文/ケノコト編集部

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.06.15

初夏の保存食『自家製トマトケチャップ』

2021.06.15

お弁当におススメ!下茹でして和えるだけ『スナップエンドウのごま和え』

2021.06.13

ピーマンと調味料だけで完成!食べる手が止まらない『ピーマンのはちみつ醤油炒め』

2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

2021.06.05

そら豆の味と食感を楽しむ『そら豆のクリームチーズパスタ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.06.04

季節の手仕事『夏の常備菜らっきょうしごと』

2021.06.03

きんぴら大変身!豆腐1丁で『特大がんものご馳走あんかけ』

2021.06.02

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

2021.06.01

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

編集部おすすめ記事

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

2021.06.11

干して戻してうまみがぎゅーっとおいしい乾物を愉しむ 『うまみと磯の香りが溢れるひじきの肉そぼろ』

2021.06.10

発酵食品で免疫力UP!第7弾『鮎のコンフィ・シソジェノベーゼソース』

2021.06.09

季節の手しごと『ピンクジンジャーシロップ』

2021.06.09

こまめなお手入れで畳のある暮らしを心地よく『< 基本&しみ抜き >畳のお手入れ方法』

2021.06.08

こどもと作ろう!『パステルカラーの彩り白玉ポンチ』

2021.06.07

季節を感じる贅沢、雨の日は『梅仕事』を始めてみませんか

2021.06.07

たっぷりの大葉を味わおう!アレンジ自在『大葉ベーゼ』

2021.06.06

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類