
クリーミーな甘さにため息が。お家で作りたい『さつまいものクリーミーサラダ』
使う食材はなるべく少なく、でも美味しく仕上げたい…そんな要望に応えるのが、旬のさつまいもと、クリームチーズがメイン食材というとてもシンプルな材料で作るサラダです。
おつまみや、パンにはさんでサンドイッチにもおすすめですよ。シンプルな材料だからこそ、さつまいもの美味しさが引き立つお料理です。
ほら!サンドイッチをもってピクニックに出かけたくなったでしょ。
材料
さつまいも 1本(200g程度)
クリームチーズ 30g
塩 少々
レタス 少々
パセリ 少々
作り方
1. さつまいもは皮の汚れている部分を取り除き、1㎝角に切り水につける。
2. 鍋に切ったさつまいもとかぶる程度の水を加え、さつまいもがやわらかくなるまで茹でる。
3. 水気を切り、クリームチーズと塩を加え混ぜ合わせながらさつまいもをざっくりつぶす。
4. レタスと一緒に盛り付け、仕上げにパセリを散らす。
監修/株式会社ふらりーと
1食950円から、栄養士/管理栄養士があなたの自宅で数日分の食事を作り置きします。面倒なメニューぎめから買い物まで、全て一括で行います。疲れてクタクタで帰った時に、誰かが温かい手料理を用意してくれる。毎日食べたいと思える美味しいご飯を食べてずっと健康でいられる。
そんな誰もが最高と思える暮らしを当たり前にしていきます。
レシピ/管理栄養士 棚橋伸子
棚橋伸子Facebookページ 「管理栄養士棚橋伸子のすまいるきっちん」
管理栄養士、国際薬膳師、フードスタイリスト等の資格を有し、現在はフリーペーパーのレシピページ 連載をしながら、管理栄養士養成校の非常勤講師も務める。栄養バランスを考慮したヘルシー料理を得意 とする。 株式会社「ふらりーと」のメンバーとして、食生活と健康をサポートするサービス作りに携わり、食の大切さを伝えながら、食を通して皆が笑顔になる瞬間に日々幸せを感じながら活動しています。
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