参加するコト参加するコト
過去のイベント 2016.10.07

【発表】#ワクワクまなびの秋 Instagram表彰者発表

先日約2週間の期間を経て実施されたInstagram投稿企画。
たくさんの秋を感じられる写真を投稿してくれたみなさまありがとうございました。

まだまだ残暑が続く中、投稿された写真からは小さな秋の発見や、季節の移ろいを感じる子どもたちの姿が印象的でした。
そんなさまざまな秋を感じられる写真から、表彰者を発表させていただきます。

おめでとうございます!

yuchan226
黄金色に輝く稲穂の中で万歳!なかなかできない経験ですよね。青く澄み渡る秋空とのコントラストがとっても素敵です。秋の自然がたっぷり伝わりました!

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-10-06-16-06-56

mihoo1228
父と子の後ろ姿が、すこし哀愁を感じさせる一枚ですね。いつもより高い目線から見る田園風景は、どんな風に子どもの目に写っているのかな…と感じさせる写真です。遠くを見つめるお子様の視線の先には何が見えるのでしょうか。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-10-06-16-11-47

a.hacchi
たくさんのイチョウの落ち葉はまさに秋!思わず座り込んでしまう姿に、子どもの自然なまなびの姿が感じ取れました。イチョウの葉もそれぞれ微妙に形や色が異なります。お気に入りの葉っぱを探しているのかな?

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-10-06-16-09-05

nikunokai
子どもの好奇心が感じられる一枚。落葉の季節である秋は、道端に落ち葉がたくさんですね。木の棒でつついて、落としているのかな?日常の道端でさえも遊びに変えてしまう子どもは、まさに遊びの天才ですね。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-10-06-16-10-30

sooooou0815
頭上に広がる秋空なんかに目を向けず、ひたむきに自転車を練習している姿に微笑ましく感じてしまいました。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-10-06-16-13-00

たくさんの投稿ありがとうございました。
表彰者には追ってケノコトinstagramからメッセージ連絡させていただきます!
また次回も他のテーマで企画中です♩ぜひご参加くださいね。

ケノコト編集部一同

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2021.09.05

作り置き常備菜シリーズ『豚小間照りバーグ』とアレンジレシピ

2021.09.01

お弁当におすすめ!なすとごぼうを使った『作り置きの常備菜』

2021.08.31

身近な野菜で旅気分♪『ザジキ』

2021.08.30

おうちで南国気分♪『パイナップルサンデー』

編集部おすすめ記事

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

2021.09.14

「かぼちゃ」を丸ごと1個買ってみよう!硬いかぼちゃを切りやすくする方法

2021.09.14

自宅で作れる異国の味『いんげんのスパイスココナッツ煮』

2021.09.13

秋の味覚。シンプル『栗ごはん』

2021.09.11

ご飯がススム。『ほくほくかぼちゃとちりめんじゃこの塩麴煮』

2021.09.10

発酵食品で免疫力UP!第10弾『鰹のエスニック風サラダ』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.06.15

おいしさ倍増!『じゃがいもの種類』に合わせた調理法を知ろう

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』