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料理 2016.11.02

腸を整える、華やかな『オレンジサラダ』

オレンジがあればすぐ出来る即席サラダのご紹介です。果物はデザートとして使用される事が多いですが、食事として前菜料理に出してみると、パッと見た目が華やかになりますね。それだけでなく食前にいただく事で、ペクチンと呼ばれる食物繊維が腸内環境に働きかけてくれ、便秘解消にもつながるというんだから、嬉しいですね。

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材料(約4人分)

オレンジ       2個
レモン汁       1個分
塩          適量
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. オレンジは外皮をあつめに剥き、8等分のくし形にカットする。
2. レモン汁、塩、オリーブオイルで和え、刻んだパセリをちらす。

 

レシピ/管理栄養士 関香織

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栄養士主催のイベントで料理を担当していました。また大のワイン好きでチーズの資格も手に入れる程、食の楽しさを追求している『グルメ管理栄養士』。私産運用プランナーでもあり、『豊かで幸せな食と人生』を目指しながら、その思いを世に広めていきたいと思っています。
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監修/株式会社ふらりーと

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1食950円から、栄養士/管理栄養士があなたの自宅で数日分の食事を作り置きします。面倒なメニューぎめから買い物まで、全て一括で行います。疲れてクタクタで帰った時に、誰かが温かい手料理を用意してくれる。毎日食べたいと思える美味しいご飯を食べてずっと健康でいられる。
そんな誰もが最高と思える暮らしを当たり前にしていきます。

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