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料理 2016.11.23

いつものトマトがホームパーティーで大活躍!『トマトのオーブン焼き』

明日はホームパーティー。どんな料理にしようかな?
そんなときにおすすめなのがこちらの前菜料理。オーブン任せだからゲストとおしゃべりしながら楽しむ余裕もできますね。じっくり焼いてあとは出すだけ!
ただ切って焼いただけなのに豪勢に見えるから、パーティーにはもってこいですね。
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材料(約1~2人分)

・トマト              2個
・粗塩               適量
・ブラックペッパー         適量
・エクストラバージンオリーブオイル 適量
・パセリ(みじん切り)       適量

作り方

1. オーブンを90~100℃で余熱設定しておく。
2. トマトを8~12等分(出来れば薄めが良い)の櫛形にカットする。
3. 天板にクッキングシートを敷き、オリーブオイルをまんべんなくたらし、カットしたトマト、塩、胡椒、刻んだパセリをかける。
4. 余熱完了したら3をオーブンに入れ、40~50分じっくり焼く。
※全体的にぐじゅっとして焼き目がところどころついていればOK

ポイント

・オーブンがない方はフライパンにクッキングシートを敷いて弱~中火でやって頂いても美味しく召し上がれます。
・オリーブオイルには抗酸化作用があり、肌の老化防止の期待もされています。また、脂溶性ビタミンの吸収を助けてくれるので、トマトに含まれているリコピン等、効果的な摂取が期待出来ます。
 

レシピ/管理栄養士 関香織

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栄養士主催のイベントで料理を担当していました。また大のワイン好きでチーズの資格も手に入れる程、食の楽しさを追求している『グルメ管理栄養士』。私産運用プランナーでもあり、『豊かで幸せな食と人生』を目指しながら、その思いを世に広めていきたいと思っています。
ブログ:

監修/株式会社ふらりーと

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1食950円から、栄養士/管理栄養士があなたの自宅で数日分の食事を作り置きします。面倒なメニューぎめから買い物まで、全て一括で行います。疲れてクタクタで帰った時に、誰かが温かい手料理を用意してくれる。毎日食べたいと思える美味しいご飯を食べてずっと健康でいられる。
そんな誰もが最高と思える暮らしを当たり前にしていきます。

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