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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2016.10.17

組み合わせでつくるおかずシリーズ【こうやどうふ×しいたけ】高野豆腐と椎茸の含め煮

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「今日は何をつくろうかな…」
「いつも同じものばかりになっちゃうな…」
食事づくりを任されたわたしたちの、切っても切れない悩み。でも大丈夫。コツさえつかめば組み合わせ次第でレパートリーは無限大!「2つの食材」×「風味」×「ひとてま」を組み合わせて、ちゃちゃっとおかずづくり始めてみましょう。
さてさて、今回の組み合わせは…

「こうやどうふ」×「しいたけ」×「めんつゆベース」×「にる」

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材料

・高野豆腐(小さめ) 10個
・椎茸 3個
◎めんつゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎水 2カップ

作り方

①椎茸は薄切りしておく。

②鍋に高野豆腐、椎茸、◎を入れて火をかける。ひと煮立ちしたら中火にして汁気がなくなるまで煮詰める。

レシピ/ つみきキッチン
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ライタープロフィール
つみきキッチンは「くみ合わせでつくるレシピ未満なおかず集」です。毎日、レシピを探すのはめんどう。いいなと思うレシピをみつけても、食材や工程が多いとイヤになります。そこで冷蔵庫のなかにある食材をくみ合わせるだけでつくれるおかずだけを集めました。レタスクラブネットやリクナビネクストジャーナルにも掲載。最新のおかずはインスタグラムをチェック

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