参加するコト参加するコト
イベント 2016.10.27

【Instagram企画】読書の秋!『#学研図書ライブラリー』で投稿しよう

あなたの暮らしの中の日常を切り取って共有しよう!
ケノコト×学研ゼミのコラボ企画「#学研図書ライブラリー」Instagram投稿キャンペーンを開催します。
fb%e3%82%ab%e3%83%90%e3%83%bc%e7%94%bb%e5%83%8f%ef%bc%88%e5%9b%b3%e6%9b%b8%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%aa%ef%bc%89-01

読書の秋まっさかり

学研ゼミは10/5(水)から新しいサービス「学研図書ライブラリー」が始まりました!

その新サービススタート記念と、秋の読書週間に合わせたInstagram企画を実施します!
本にまつわるさまざまなシーンを投稿くださいね。おすすめの図書や絵本の紹介でもオッケーです。

投稿してくれた写真の中から5名様に、Amazon知育・学習玩具大賞を受賞した「世界の国旗かるた」をプレゼントします。

c25d8b72aaedcc7dacb26acd87be0750_m

投稿キャンペーンの内容

▶応募期間
10月27日(木)~11月10日(木)

▶テーマ
学研図書ライブラリー」スタート記念「秋の読書週間に本を読もう!」キャンペーン
publus-reader

▶参加方法
Instagramから
「#学研図書ライブラリー」
「#学研ゼミ」
「#ケノコト」

3つのハッシュタグをつけて投稿してください。
 ※必ず3つのハッシュタグをつけてくださいね。

<写真の条件>

・本にまつわる投稿ならなんでもOK
・おすすめ本や、読書シーン、読書が進むお気に入りの場所の写真などでもOK

▶発表
11月17日(木)にケノコト編集部と学研ゼミが5名様を選び、記事内、そしてInstagram内でアカウントと写真を発表させていただきます。

みなさんに投稿していただいた写真は、ケノコトと学研ゼミのInstagramで随時ご紹介させていただきます。

投稿いただいた中から5名様に・・・

《その一》
ケノコトサイト記事内・ケノコト/学研ゼミのInstagram内で写真とアカウント紹介
《その二》
家族で楽しめる「世界の国旗かるた」をプレゼント
b068f2fe-01ce-4dc6-b263-bbe7615264dd-jpg-_cb278055514__sr970300_

instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「Instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。
登録が完了したら、さっそく「#学研図書ライブラリー」「#学研ゼミ」「#ケノコト」で投稿しましょう。

新サービス「学研図書ライブラリー」

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram

学研ゼミ公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
学研ゼミ公式Instagram

どしどしお待ちしています♩

文/ケノコト編集部

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.06.15

初夏の保存食『自家製トマトケチャップ』

2021.06.15

お弁当におススメ!下茹でして和えるだけ『スナップエンドウのごま和え』

2021.06.13

ピーマンと調味料だけで完成!食べる手が止まらない『ピーマンのはちみつ醤油炒め』

2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

2021.06.05

そら豆の味と食感を楽しむ『そら豆のクリームチーズパスタ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.06.04

季節の手仕事『夏の常備菜らっきょうしごと』

2021.06.03

きんぴら大変身!豆腐1丁で『特大がんものご馳走あんかけ』

2021.06.02

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

2021.06.01

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

編集部おすすめ記事

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

2021.06.11

干して戻してうまみがぎゅーっとおいしい乾物を愉しむ 『うまみと磯の香りが溢れるひじきの肉そぼろ』

2021.06.10

発酵食品で免疫力UP!第7弾『鮎のコンフィ・シソジェノベーゼソース』

2021.06.09

季節の手しごと『ピンクジンジャーシロップ』

2021.06.09

こまめなお手入れで畳のある暮らしを心地よく『< 基本&しみ抜き >畳のお手入れ方法』

2021.06.08

こどもと作ろう!『パステルカラーの彩り白玉ポンチ』

2021.06.07

季節を感じる贅沢、雨の日は『梅仕事』を始めてみませんか

2021.06.07

たっぷりの大葉を味わおう!アレンジ自在『大葉ベーゼ』

2021.06.06

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類