参加するコト参加するコト
イベント 2016.10.27

【Instagram企画】読書の秋!『#学研図書ライブラリー』で投稿しよう

あなたの暮らしの中の日常を切り取って共有しよう!
ケノコト×学研ゼミのコラボ企画「#学研図書ライブラリー」Instagram投稿キャンペーンを開催します。
fb%e3%82%ab%e3%83%90%e3%83%bc%e7%94%bb%e5%83%8f%ef%bc%88%e5%9b%b3%e6%9b%b8%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%aa%ef%bc%89-01

読書の秋まっさかり

学研ゼミは10/5(水)から新しいサービス「学研図書ライブラリー」が始まりました!

その新サービススタート記念と、秋の読書週間に合わせたInstagram企画を実施します!
本にまつわるさまざまなシーンを投稿くださいね。おすすめの図書や絵本の紹介でもオッケーです。

投稿してくれた写真の中から5名様に、Amazon知育・学習玩具大賞を受賞した「世界の国旗かるた」をプレゼントします。

c25d8b72aaedcc7dacb26acd87be0750_m

投稿キャンペーンの内容

▶応募期間
10月27日(木)~11月10日(木)

▶テーマ
学研図書ライブラリー」スタート記念「秋の読書週間に本を読もう!」キャンペーン
publus-reader

▶参加方法
Instagramから
「#学研図書ライブラリー」
「#学研ゼミ」
「#ケノコト」

3つのハッシュタグをつけて投稿してください。
 ※必ず3つのハッシュタグをつけてくださいね。

<写真の条件>

・本にまつわる投稿ならなんでもOK
・おすすめ本や、読書シーン、読書が進むお気に入りの場所の写真などでもOK

▶発表
11月17日(木)にケノコト編集部と学研ゼミが5名様を選び、記事内、そしてInstagram内でアカウントと写真を発表させていただきます。

みなさんに投稿していただいた写真は、ケノコトと学研ゼミのInstagramで随時ご紹介させていただきます。

投稿いただいた中から5名様に・・・

《その一》
ケノコトサイト記事内・ケノコト/学研ゼミのInstagram内で写真とアカウント紹介
《その二》
家族で楽しめる「世界の国旗かるた」をプレゼント
b068f2fe-01ce-4dc6-b263-bbe7615264dd-jpg-_cb278055514__sr970300_

instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「Instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。
登録が完了したら、さっそく「#学研図書ライブラリー」「#学研ゼミ」「#ケノコト」で投稿しましょう。

新サービス「学研図書ライブラリー」

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram

学研ゼミ公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
学研ゼミ公式Instagram

どしどしお待ちしています♩

文/ケノコト編集部

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.04.08

美味しく食べてお肌ぷるぷるに『キクラゲの中華サラダ』

2020.04.03

女性に嬉しい効果も『小豆をつかった作り置きおかず』

2020.04.02

タルタルは手作りがおいしいね『鶏肉ソテーと自家製ピクルスのタルタルソースがけ』

2020.04.01

昔ながらの安心おやつを手づくり『きなこあめ』

2020.04.01

『信州の発酵食』からみえる丁寧な暮らし方のヒント

2020.03.30

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』25. 栄養バランスのよいお弁当を春のお供に。

2020.03.29

春の旬野菜『春キャベツで女性ホルモンをアップ』

2020.03.26

旬のあさりで貧血予防『あさりとあさつきの甘酒酢味噌和え』

2020.03.23

ドイツに学ぶ『メディカルハーブのある暮らし』

2020.03.20

うまみ丸ごといただきます『だしがらのふりかけ』

編集部おすすめ記事

2020.04.08

鶏の唐揚げそっくり!大豆たんぱくで作る『ベジチキン唐揚げ』

2020.04.08

子どもの遊びがさらに広がる『初めてのはさみの「正しい持ち方・使い方」』

2020.04.02

これからの暑い時期を乗り越えるために摂りたい野菜『アスパラガスの秘密ゴト』

2020.03.30

一雨ごとに春めいて来る?菜種梅雨のこと

2020.03.29

今が勝負どき すぐにでもはじめたい『春の紫外線対策』

2020.03.27

だしとお醤油だけで作る、中華調味料不使用の『和風麻婆豆腐』

2020.03.26

調味料としてもおすすめ!実は栄養たっぷり『知って得するコーンビーフの成分と保存方法』

2020.03.25

作り置き常備菜シリーズ『菜の花の和風ペペロン』からつくる『菜の花ジェノベーゼ』

2020.03.23

おしゃれなつけ合わせ『にんじんのオイルグラッセ』

2020.03.20

保存食のある暮らし~旬のいちごを楽しむ最高の組合せ!!『いちごバター』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2019.12.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「にんじん」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.25

暮らしに一手間『自家製中濃ソース』

2019.12.22

家で作る本格中華「海老と帆立のチリソース」

2020.03.18

旬の国産レモンで作る万能調味料『塩レモン』