知るコト知るコト

ケノコト独自の視点から、様々な人や場所、物を取材して、WEBをはじめとする色々な場所で公開します。

家のコト 2016.11.21

子ども好きなら手に職を『子育てに役立つ資格とは』

LINEで送る
Pocket

かわいい子どもを見ると癒される〜!と思う方でも、実際に自分の子どもを育てていくとなると苦労や不安が尽きないものだったりします。それでもやっぱり、子どもってかわいいですね。
子ども好きであるのならいっそのこと手に職をつけてみてもいいかもしれませんよ。自分の子育てに活かせるのはもちろんの事、資格を持っていれば子どもに関する仕事に就きやすくなるというメリットも!

チャイルドケアの資格取得で、子育ての基本を学ぼう!

まず紹介するのはこちらの資格。子育てについての基本から、アロマセラピーやフットケア、ベビーマッサージ、東洋医学、ハーブを用いた飲みもの等を活用して正しいボディケアやメンタルケアについて学べるというものです。

ベビーハンドサイン講師の資格取得で赤ちゃんの気持ちを知ろう!

次に紹介するのは、ベビーハンドサイン。初めて聞いたという方も多いかもしれませんが、近頃注目が集まっている新しい育児の技なんです!言葉を話すことができない赤ちゃんと少しでも円滑な意思疎通ができればきっとより良い子育てができますよね。

赤ちゃんとうまく接したいならベビーセラピスト!

「セラピスト」というと、疲れた女性を癒すマッサージやアロマを思い浮かべる方も多いかもしれませんね。ベビーセラピストというのは、赤ちゃんを癒す、心地よくさせるプロのこと!赤ちゃんに効果的なセラピーを学んで、親子共にストレスフリーな生活を目指してみませんか?どんな方法でセラピーを行うのか等、

天才を育てたいなら!キッズ・アートワークセラピスト

最後に紹介するのは、今までのものとは少し違ったタイプのもの。アートを用いた心理療法で、子どもの才能を伸ばす!というセラピーです。天才というと大げさに感じられるかもしれませんが、芸術に触れることで脳が活性化されるのは事実。ピアノやそろばんのような習い事感覚でチャレンジするのも良いかもしれませんね!
4e390fdb4192db4f3cbc1274e1c22e55_m
子どもと接している時に向けられる屈託のない笑顔。やってよかった、と心底思うかもしれませんよ。

記事/yururila
サービス業でがんばる女性を応援するポータルサイト
12656152_1027985150594439_683287078_o

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2019.09.24

使い回し抜群!香りを味わう『焼ききのこのおひたし』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.10.15

作り置き常備菜シリーズ『秋刀魚の梅煮』

2019.10.05

火を使わずにレンジでできる!作り置きに『万能牛ごぼう』