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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2015.06.21

麹を使いこなすとカラダもおいしい朝ごはんのできあがり 塩麹と枝豆のコーントースト

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腸内環境を整え、免疫力を高めてくれると話題の発酵食品。その中でも今回使うのは「塩麹」。
カラダに良いのはわかるけど、いまいち使い方がわからないという声も多々耳にします。
そんな方にぴったり。朝のトーストに使えるレシピをお教えします。活躍の場は和え物やお肉だけじゃないんですよ。

枝豆とコーンで彩りもきれいなトーストで、美味しくカラダに優しい、朝の習慣始めませんか。

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材料(1人分)

全粒粉食パン(6枚切り) 1枚
枝豆(ゆで)      50g
コーン缶(小)      1/3缶
☆塩麹         小さじ1/2
☆マヨネーズ      小さじ1
とけるチーズ      大さじ2

作り方

1.枝豆は鞘から取り出す。コーンは水気をしっかりと切る。
2. (1)と☆を混ぜ合わせ、全粒粉食パンにのせる。
3.とけるチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

コツ・ポイント

枝豆やコーンは食物繊維が豊富。塩麹を加えることでうまみもアップします。
【調理時間】5分
【食物繊維】7.5g

レシピ/一般社団法人大人のダイエット研究所
一般社団法人大人のダイエット研究所ホームページ

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