参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.06.25

思わず触りたくなるお肌になるための「正しい洗顔とスキンケアの選び方」

毛穴が目立ちにくく、キメ細やかなワントーン明るい肌。ファンデーションいらずのお肌は誰もが憧れるものです。

みなさんはお肌とどんなお付き合いをしていますか。

仕事に遊びに忙しく過ごしてると、シャワーを浴びて寝る時間を確保することで精一杯。それなりのものを使ってお手入れはしてるし、乾燥にくすみ、小じわ、シミもちょっと気になるけど維持できてる…
こういう方は多いのでは。

そうしているとどんなことが起こるか。
日々お手入れしていても改善しない、むしろ悪化していることがよくあります。実は、改めてお肌のこと考えてスキンケアを見直すことなく、何となく続けている方が多いのです。または知りたいけど、わざわざ化粧品売り場やエステに行って教えてもらうのも気が引けるという方も。

本来、スキンケアは今よりプラスになるために使うものです。

時間が無いなか同じお手入れをするならお肌の状態を知って、正しいものを安心して使えるようにしましょう。

今回はお手入れで一番大切にしていただきたい「洗顔」と「お肌診断」、そして「正しいお手入れ方法」をご紹介します。実際に体験して頂きながら、クレンジング1本、洗顔の仕方一つで肌は劇的に変わる、そんなきっかけをお伝えできればとおもっております。さらに今回は特別に「崩れにくにベースの作り方」までレクチャーします。

しっかりとしたスキンケアとベース作りで今年の夏は肌美人を目指しましょう。

正しい洗顔とスキンケアの選び方詳細

日時 :7月18日(土)13時~15時
場所 :SANUR豊洲
    豊洲駅 徒歩4分。
    プライベートサロンなので、場所の詳細は参加者の方のみにお伝え致します。
参加費:2500円
持ち物:メイク道具
定員 :6名

講師プロフィール

小川初美

ボディメイキングスペシャリスト

大学卒業後、株式会社三越伊勢丹に入社。外資系化粧品会社エスティローダーの美容部員として11年間務める。日々お客様の肌に触れ、お手入れすることで綺麗がお客様の笑顔に繋がる喜びからエステ興味を持ち、その後3年間勉強しながら訪問エステを続ける。 活動中2013年にHIDAを通してカンボジアの女性たちに技術と日本のおもてなしを伝えるべく人材育成のチャンスを得て海外へ派遣。 帰国後、2014年3月現在のサロン『SANUR豊洲』をオープンし、ボディメイキングスペシャリストとして健康で美しい体と心のケアを目指し活動中。

SANUR豊洲ホームページ

ご応募はこちら

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

2021.07.03

贅沢にたっぷりと。冷やして絶品『桃のコンポート』

編集部おすすめ記事

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

2021.07.10

発酵食品で免疫力UP!第8弾『ズッキーニのオーブン焼き』

2021.07.07

星に願いを掛けるだけではない七夕

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2016.01.22

茶色くなるのを防ぎたい食べ物、茶色くなることで美味しさが生まれる食べ物