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料理 2016.11.16

簡単なのに豪華‼『スペアリブ・マーマレード煮込み』

簡単なのに豪華に見える料理はぜひ覚えておきたいところ。手軽にできてお料理上手にみられるマル秘レシピです。提供するときには、一度冷めたものを再度温めてあげることで奥まで味が染み込んで更においしくなりますよ。
また、じっくり煮込み、一晩寝かせるだけでお肉がほどけるほど柔らかくなります。前日に仕込んで翌日は温めるだけ!

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材料(約4人分)

・スペアリブ     12本(約700g)
・クレイジーソルト 適量
・粗びき胡椒    適量
・マーマレード    1瓶(300g)
・醤油       60ml
・水        200ml

作り方

1. スペアリブにクレイジーソルトと胡椒を擦り込み、鍋に入れる。
2. 1に残りの調味料を全て加え、蓋をし中火で10分煮込む。
2. 灰汁を取り除き、弱火にかけたまま水分を飛ばす。

レシピ/管理栄養士 関香織

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栄養士主催のイベントで料理を担当していました。また大のワイン好きでチーズの資格も手に入れる程、食の楽しさを追求している『グルメ管理栄養士』。私産運用プランナーでもあり、『豊かで幸せな食と人生』を目指しながら、その思いを世に広めていきたいと思っています。
ブログ:

監修/株式会社ふらりーと

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1食950円から、栄養士/管理栄養士があなたの自宅で数日分の食事を作り置きします。面倒なメニューぎめから買い物まで、全て一括で行います。疲れてクタクタで帰った時に、誰かが温かい手料理を用意してくれる。毎日食べたいと思える美味しいご飯を食べてずっと健康でいられる。
そんな誰もが最高と思える暮らしを当たり前にしていきます。

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