
料理 2020.06.07
忙しい時でも栄養をたっぷり摂れる 『サーモンと小松菜のクリームパスタ』
目次
小松菜はアクが少ないので下ゆでなしにそのまま調理できるお野菜。忙しい時の調理にはとても助かる食材です。
更にビタミンAやビタミンC、カルシウムなどの栄養価も高いのも嬉しいポイントですね。
手軽にできて栄養もあるパスタをご紹介します。
『サーモンと小松菜のクリームパスタ』の材料(2人分)
スパゲッティーニ
160g
玉ねぎ(中)
1/2個
しめじ
1/3パック
小松菜
1/3束
スモークサーモン
6枚
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
バター
大さじ2
塩・コショウ
各少々
『サーモンと小松菜のクリームパスタ』の作り方
1.玉ねぎは薄切り、小松菜を4㎝に切り、しめじは小房に分け、スモークサーモンをひと口大に切る
2.パスタを表示時間通りに茹でる。
3.フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、小松菜、しめじを入れしんなりするまで炒めたら、生クリームと牛乳を入れて煮詰める。塩・コショウで味を調える。
4.(3)にスモークサーモンとパスタを加え絡める。
『サーモンと小松菜のクリームパスタ』のコツ・ポイント
クリームソースはしっかり煮詰めることにより、濃厚な味わいになります。クリームソースは味がぼけやすいのでしっかり塩味をつけてくださいね。
レシピ/olive&olive 清水梨絵
olive&oliveホームページ
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