
料理 2016.11.26
編集部がえらんだ かぶを使ったお役立ちレシピ集
目次
煮ても焼いても、そのままでも美味しくいただける、かぶ。みなさんは毎日のお料理の中でどのように使っていますか?今回は編集部おすすめのかぶを使ったお役立ちレシピをご紹介します。
体調がすぐれないときに 心と体を温める『かぶと油揚げのお味噌汁』
かぶには、胃腸を温めてくれる効果や、冬の風邪予防に効果があると言われています。葉っぱも一緒に摂ることでさらに栄養をしっかり摂れますよ。
自家製ピクルス活用術!パッと目を引く華やかカラフルな『かぶと鶏のグリル~ラビゴットソースがけ~』
ちょっとしたお祝いやパーティーにもってこいの一品。
春物のかぶは柔らかいため、グリルにしても食べやすいです。
口当たりの良いだしを楽しむ かぶの簡単お吸い物
時間がない時でも、いつものだしの素でおいしくできるお吸い物レシピをご紹介します。
かぶとだしの優しい味を楽しんでください。
組み合わせおかずシリーズ【かぶ×かいわれだいこん】蕪と貝割れ大根の梅昆布茶あえ
「2つの食材」×「風味」×「ひとてま」を組み合わせて、ちゃちゃっとおかずづくり。一口食べると止まらないおかずです。おつまみにもぴったり。
コメント