参加するコト参加するコト
料理教室 2015.06.23

おうちで作れる!パエリアとスペイン料理でおもてなし~Power Womanコラボ料理教室~

日本人の味覚にも合うスペイン料理。
今回はカラフルで見栄えのするパエリャを作ります。この1品があるだけで食卓がとても豪華になります。
ほかにもタパスやピンチョスなど、おウチであまり作られないけど、身近に感じられるお料理をご紹介していきます。

おウチごはんはもちろん、おもてなしに、そしてこれからの時期にはアウトドアにも最適。家族や大切な人の「美味しい!」を独り占めしちゃうかもしれませんね。
なかなか挑戦する機会がないものも触れてみると意外に簡単!なんてことも。
いつものレパートリーを増やしませんか?

楽しく美味しい時間をご一緒しましょう。

kyouhitu_sakou_re

料理教室詳細

日時  :7月15日(水)10:00〜12:00
場所  :グランジャポン
     横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 
定員  :10名
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、筆記具
参加費 :¥3.000(Power Women登録者 ¥2.500)
申込方法:事前申し込みとなりますので、以下フォームよりお申込みください。

講師プロフィール

酒匂ひろ子(さこうひろこ)

sakou_prof_re

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室 HIROKO’S KITCHEN代表
フードコーディネーター

OL時代には、料理・パン・お菓子・中国茶・テーブルコーディネートなどを学び、料理研究家のもと講師育成コース修了、ディプロマを取得。食に関するあらゆることに興味を持ち、フードコーディネーターの資格取得。さらに西洋料理を追及するため、現在のエコール・辻東京にて、フランス・イタリア料理課程を修了。食品衛生責任者資格取得。スイーツコンシェルジュ。
現在は自宅サロンにてHappyになる料理とお菓子のおもてなし教室主宰、外部講師、イベント出店、オーダーメイドのアイシングクッキーやアニバーサリーケーキの制作販売、雑誌や企業のフードスタイリング、レシピ開発、ご提案など。2014年には「笑顔で働きたいママのフェスタ」にて起業ママとしてパネリスト、伊勢丹スタイリングマルシェでは食のスペシャリストとして農業女子の皆様とのトークショーに参加するなど活躍の幅を広げている。

酒匂ひろ子ブログ
酒匂ひろ子ホームページ

Power Womanとは?

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.01.29

編集部おすすめ!『キャベツを使った副菜レシピ』

2020.01.28

半分は食物繊維『女性に嬉しいひじきレシピ』

2020.01.23

肌荒れを内側から 食べるだけで『ツルツル美肌になる3つの食べ物』

2020.01.22

編集部おすすめ『晩ごはんにおすすめの簡単レシピ』

2020.01.21

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』

2020.01.18

食べていてもエネルギー消費?!『消費カロリーを正しく知って痩せやすいカラダづくり』

2020.01.13

朝の10分でできる!『出汁から作るお味噌汁』で元気に会社へ出勤しよう!

2020.01.11

もち米がなくても大丈夫『白米とお餅で出来る鶏おこわ』

2020.01.10

1月11日は年神様とのご縁をいただく『知っておきたい鏡開きのコト』

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

編集部おすすめ記事

2020.01.28

半分は食物繊維『女性に嬉しいひじきレシピ』

2020.01.28

料理に入れるとどんな効果があるんだろう?『酒』の原材料、知っていますか?

2020.01.22

編集部おすすめ『晩ごはんにおすすめの簡単レシピ』

2020.01.19

編集部おすすめ『豚肉を使ったお役立ちレシピ』

2020.01.17

1月17日は『おむすびの日』震災から生まれた感謝の心を大切にする日

2020.01.17

朝から活力が湧いてくる!『大根の生姜みぞれ味噌汁』

2020.01.16

編集部おすすめ『晩ごはんに役立つ!魚を使ったレシピ』

2020.01.12

一生に一度の成人の日「成人」ってなんだろう?自分を振り返る機会に

2020.01.12

編集部おすすめ『晩御飯に役立つ!野菜の作り置きおかず』

2020.01.09

『鏡開き』はどうして「開く」と言うの?~鏡餅にまつわる話と上手な食べ方~

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2016.02.17

お皿に盛り付けていただく、可愛いくて贅沢な『変わり牛肉のしゃぶしゃぶ』

2017.04.16

作り置き常備菜シリーズ『春キャベツとベーコンの蒸し煮』とアレンジレシピ

2017.06.24

産前産後はホクロやシミができやすい?『気をつけたい出産にまつわるお肌のコト』

2018.06.30

お掃除でもお風呂でも大活躍!『紅茶の出涸らしおすすめ活用法』

2018.12.25

日本の暮らしの言葉『年忘れ』~師走の暮らし~

2016.05.17

それぞれの味を口の中で噛み締めて『新れんこんとひじきの梅肉和え』

2017.06.10

傷んだ髪がよみがえる?『手作りオリーブオイルシャンプーでヘアケア』

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2018.06.30

「食いしん坊の歳時記ー6月」甘くてモチモチの『水無月ってなぁに?』