参加するコト参加するコト
料理教室 2015.06.23

おうちで作れる!パエリアとスペイン料理でおもてなし~Power Womanコラボ料理教室~

日本人の味覚にも合うスペイン料理。
今回はカラフルで見栄えのするパエリャを作ります。この1品があるだけで食卓がとても豪華になります。
ほかにもタパスやピンチョスなど、おウチであまり作られないけど、身近に感じられるお料理をご紹介していきます。

おウチごはんはもちろん、おもてなしに、そしてこれからの時期にはアウトドアにも最適。家族や大切な人の「美味しい!」を独り占めしちゃうかもしれませんね。
なかなか挑戦する機会がないものも触れてみると意外に簡単!なんてことも。
いつものレパートリーを増やしませんか?

楽しく美味しい時間をご一緒しましょう。

kyouhitu_sakou_re

料理教室詳細

日時  :7月15日(水)10:00〜12:00
場所  :グランジャポン
     横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 
定員  :10名
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、筆記具
参加費 :¥3.000(Power Women登録者 ¥2.500)
申込方法:事前申し込みとなりますので、以下フォームよりお申込みください。

講師プロフィール

酒匂ひろ子(さこうひろこ)

sakou_prof_re

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室 HIROKO’S KITCHEN代表
フードコーディネーター

OL時代には、料理・パン・お菓子・中国茶・テーブルコーディネートなどを学び、料理研究家のもと講師育成コース修了、ディプロマを取得。食に関するあらゆることに興味を持ち、フードコーディネーターの資格取得。さらに西洋料理を追及するため、現在のエコール・辻東京にて、フランス・イタリア料理課程を修了。食品衛生責任者資格取得。スイーツコンシェルジュ。
現在は自宅サロンにてHappyになる料理とお菓子のおもてなし教室主宰、外部講師、イベント出店、オーダーメイドのアイシングクッキーやアニバーサリーケーキの制作販売、雑誌や企業のフードスタイリング、レシピ開発、ご提案など。2014年には「笑顔で働きたいママのフェスタ」にて起業ママとしてパネリスト、伊勢丹スタイリングマルシェでは食のスペシャリストとして農業女子の皆様とのトークショーに参加するなど活躍の幅を広げている。

酒匂ひろ子ブログ
酒匂ひろ子ホームページ

Power Womanとは?

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.01.15

発酵食品で免疫力UP!第3弾『海老入り肉団子の甘酢あんかけ』

2021.01.14

寒いから着こなしに工夫を『暖かく動きやすく!子ども服の着方のコツ』

2021.01.13

おなかに嬉しいヘルシーおやつ『バナナ入りオートミールクッキー』

2021.01.13

白砂糖不使用スイーツ『甘酒きなこムース』

2021.01.12

爽やかな酸味と辛味がカブの旨味を引き出す『カブの柑橘マスタード和え』

2021.01.12

チーズと白セロリを口の中で優しく包み込む『いちごとカッテージチーズのサラダ』

2021.01.08

菌活で腸美人『きのこをつかった作り置きおかず』

2021.01.08

全部言えますか?『料理の基本の調味料「さしすせそ」』

2021.01.06

おもちがおやつに変身!『洋風ナッツもち』

2021.01.05

おせちで簡単おもてなしお菓子『栗きんとんでマロンパイ』

編集部おすすめ記事

2021.01.20

煎り大豆の活用法!ごはんのお供に『みそ大豆』

2021.01.20

ほっこり体が温まる『白菜の豆乳クリーム煮』

2021.01.19

熱々とろとろ身体もほっこり!『アップルパイ風ホットサンド』

2021.01.17

大根の消費に『やみつき大根サラダ』

2021.01.16

身体が弱る時期にスタミナをつけよう!アレンジ自在『濃厚にんにくペースト』

2021.01.15

【七十二侯のコト】第六十九候「雉始雊」

2021.01.14

美味しい時期はたったの2ヶ月!自宅で美味しいタラの白子を味わおう

2021.01.14

いつものごはんもアレンジ『塩麹入り黒ごま玄米ごはん』

2021.01.10

豆腐のまんぷくおかず『豆腐の韓国風ステーキ』

2021.01.09

戎(恵比寿)様を祀るお祭り『十日戎』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』