作るコト作るコト
料理 2020.02.06

白砂糖不使用スイーツ『簡単美肌ナッツトリュフ』

世間はもう直ぐバレンタイン。今年のチョコは、簡単すぐ出来て、女子力に一歩差をつけたチョコにしませんか?
普通のトリュフに使われる、白砂糖も、生クリームも、一切使いません。だから、肌荒れの心配もなくバレンタイン本番に臨めます。なのに、濃厚で甘みもしっかり、小腹を満たす満足感。
市販のチョコのようなキーンとなる甘さではなく、ワインにも合うので、甘すぎるものが苦手な彼へのチョコにもぴったりです。

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『簡単美肌ナッツトリュフ』の材料(約10個分)

くるみ

50g

アーモンド

50g

レーズン

50g

ココア 

大さじ1+まぶす分(お好みで)

※ビターがお好みの場合は、ココア大さじ2

『簡単美肌ナッツトリュフ』の作り方

1. フードプロセッサーに材料を全て入れ、しっとりとまとまってくるまで混ぜる。
2. 手でぎゅっと圧をかけながら丸めて成型し、好みでココアをまぶすかナッツを飾る。

 

監修/株式会社ふらりーと

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1食950円から、栄養士/管理栄養士があなたの自宅で数日分の食事を作り置きします。面倒なメニューぎめから買い物まで、全て一括で行います。疲れてクタクタで帰った時に、誰かが温かい手料理を用意してくれる。毎日食べたいと思える美味しいご飯を食べてずっと健康でいられる。
そんな誰もが最高と思える暮らしを当たり前にしていきます。

レシピ/管理栄養士 河合さほり

 

kawai_san

「心も体も大切にしたい20〜30代女性のための、【果物の甘みスイーツ】:教室@東京 http://ameblo.jp/shokude-bihada-happy/

果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士。その他、栄養教諭一種免許状(小学校で食育を行う教員免許)や、インナービューティープランナー®など保有。
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。
現在は、フリーランスの管理栄養士・果物の甘みスイーツ研究家として、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)・レシピ提供・メニュー開発・イベント講師や、
ママ向け動画メディアでの子ども向け料理動画制作、食関連のWebメディアのライターなどを行っている。

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