
料理 2021.01.22
簡単なのに豪華‼『アボカドサーモンのチコリボード』
目次
チコリの葉をお皿代わりに、とっても可愛らしくお洒落に仕上がります!チコリの豊富な食物繊維と、アボカドとサーモンの良質なオイルで、お通じと抗酸化作用には効果大です。また、オリーブオイルを加えている事によって、脂溶性ビタミンの吸収率を上げてくれます!
他の具材や味付けでもチコリは万能に召し上がれますので、お好みの食材を盛り付けてみてくださいね。
『アボカドサーモンのチコリボード』材料(6~8人分)
チコリ
1個
アボカド
1個
スライスサーモン
1パック
塩
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
レモン
1/4個
ディル
適量
『アボカドサーモンのチコリボード』材料
1. チコリは1枚ずつ剥き取り、サッと洗って乾かしておく。
2. アボカド、サーモンは7mm角の大きさにカットする。
3. ボウルに2を入れ、塩、胡椒、オリーブオイルで調味する。
4. 1の上に3を盛り付け、銀杏型に薄くスライスしたレモンを乗せ、最後にディルを添える。
レシピ/管理栄養士 関香織
栄養士主催のイベントで料理を担当していました。また大のワイン好きでチーズの資格も手に入れる程、食の楽しさを追求している『グルメ管理栄養士』。私産運用プランナーでもあり、『豊かで幸せな食と人生』を目指しながら、その思いを世に広めていきたいと思っています。
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監修/株式会社ふらりーと
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