知るコト知るコト
家のコト 2015.06.25

「だらけ」写真大募集!あなたの「だらけ」写真が書籍に!?~第2回ケノコトフォトコンテスト~

「日常と食のコト」を楽しくする共創キュレーションサイト「ケノコト」。

ケノコトでは、みなさんの暮らしにまつわる写真を定期的に募集しています。
今回のテーマは、「だらけ」。

暑い日が続くとだら~としてしまいますよね。そんな身の回りの「だらけ」ている写真を投稿してください!
だらけている子ども、大人、ペットなんでもOK!

思わず笑ってしまうだらけ方、かわいいだらけ方、だらけ具合の美しさなどの基準で選ばれます。
選ばれた作品はWEBやイベント参加者に配られる『ケノコトBOOK』に掲載され、さらに書籍になる可能性も!?

応募資格は「だらけていること」のみ。
お気軽にご応募ください。

応募方法

下記4点の内容を記載の上、info★kenokoto.jp(★を@に変えてメールしてください。)

1.お名前(ニックネームでも構いません)
2.「だらけ」写真
3.作品タイトル(なんでも結構です。あなたが感じた「だらけ」を表現してみてください)
4.なぜそのタイトル名にしたのか?

お願い

選ばれた方にはメッセージをさせて頂く場合があります。取材させて頂く可能性もございますので、ご協力の程よろしくお願い致します。

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.01.21

甘くてほろ苦い美味しさがたまらない『タルトタタン』

2021.01.21

色を暮らしに活用しよう『安らぎカラー”緑色”がもつ秘密ゴト』

2021.01.15

発酵食品で免疫力UP!第3弾『海老入り肉団子の甘酢あんかけ』

2021.01.14

寒いから着こなしに工夫を『暖かく動きやすく!子ども服の着方のコツ』

2021.01.13

おなかに嬉しいヘルシーおやつ『バナナ入りオートミールクッキー』

2021.01.13

白砂糖不使用スイーツ『甘酒きなこムース』

2021.01.12

爽やかな酸味と辛味がカブの旨味を引き出す『カブの柑橘マスタード和え』

2021.01.12

チーズと白セロリを口の中で優しく包み込む『いちごとカッテージチーズのサラダ』

2021.01.08

菌活で腸美人『きのこをつかった作り置きおかず』

2021.01.08

全部言えますか?『料理の基本の調味料「さしすせそ」』

編集部おすすめ記事

2021.01.21

ホッと美味しい!『大根とつくねの食べるスープ』

2021.01.20

煎り大豆の活用法!ごはんのお供に『みそ大豆』

2021.01.20

ほっこり体が温まる『白菜の豆乳クリーム煮』

2021.01.19

熱々とろとろ身体もほっこり!『アップルパイ風ホットサンド』

2021.01.17

大根の消費に『やみつき大根サラダ』

2021.01.16

身体が弱る時期にスタミナをつけよう!アレンジ自在『濃厚にんにくペースト』

2021.01.15

【七十二侯のコト】第六十九候「雉始雊」

2021.01.14

美味しい時期はたったの2ヶ月!自宅で美味しいタラの白子を味わおう

2021.01.14

いつものごはんもアレンジ『塩麹入り黒ごま玄米ごはん』

2021.01.10

豆腐のまんぷくおかず『豆腐の韓国風ステーキ』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』