得するコト得するコト
ファッション 2016.12.04

ランジェリーに秘めた力『自分を見つめる』というコト

女性にとって下着って、やっぱり特別なもの。だって、その日に身につける下着だけでテンションが上がったり、気分が高揚したり。下着だからできること、もっとたくさんあるような気がします。01
Photo by LINGERIE ART
私自身も20代前半頃からずっとランジェリーの虜となっておりますが、その大きな理由の一つに、ランジェリーには「自分を見つめる」という大きな力が隠れていると思っています。

素敵なランジェリーを身に着けた日は一日中なんだか女性としての自分がランクアップしたような気分になったり、メイクやファッションでお洒落を楽しむ時のような感覚でシンプルに気持ちが上がる、というような経験はお持ちの方が多いのではないでしょうか。
けれどそれだけではなく、ある意味完全な自己満足の世界には、本当に自分が好みのデザインや色、レース、素材など、他人から見てどうかというよりも、自分自身が気に入っているかどうか、という基準が最優先されるはず。
そして心地良く過ごせるものかどうかを重視し、自分自身のことを一番大事に考えて選ぶアイテムとなります。

自分の感性をそのままに

自分が身に着けるものの中で、実はここまで自分の「好き」と「心地良さ」を追求できるのはランジェリーくらいなのでは?

それは、自己の解放と同時に、世の中の窮屈な常識によって塞がれがちな本来の自分自分の魅力やフェロモンをふわっと引き出してくれるきっかけになると思っています。
だからランジェリーにこだわる女性は素敵な方が多いのだ!!、と私は確信しています。

見えないところのお洒落をしましょう、ということではなく、
見えない部分くらい「わがまま」に自分の「好き」を大切にしたい、と思うのです。

それが「自分を見つめる」ということに繋がっていくのでは、と・・。
皆さんにもそう思って頂けたら嬉しいです。

02
Photo by LINGERIE ART

キービジュアルPhoto by @sanapi_04

記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)
unspecified

<プロフィール>

美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。

<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>

ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.04.14

季節の手しごとしませんか?春を味わう・ふきのまぜご飯

2021.04.14

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催します!

2021.04.13

ぎゅぎゅっと色々詰め込んだ楽しいバケット『スタッフドバケット』

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

こわいお煎餅がある?!お煎餅の他にもある『こわい』食べ物のコト

2021.04.08

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

2021.04.08

特別な日に作りたい『ずぼらさんの本格派ガトーショコラ』

2021.04.07

ピクニックのおやつに『ナッツとフルーツのビスコッティ』

編集部おすすめ記事

2021.04.15

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

2021.04.14

子供と食べたいやさしいおやつ『甘酒蒸しパン』

2021.04.13

シンプルが美味しい!!春を味わう『春野菜のナムル』

2021.04.10

今から減塩生活を始めよう。食品ラベルから塩分量を計算する方法

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

旬のふきで食卓に季節感を『基本のふきの煮付けと下ごしらえ法』

2021.04.07

ケノコトライター・デザイナー・フォトグラファーを募集します!

2021.04.04

お弁当にも!『おむすびの具』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2020.04.16

あと混ぜで旨味がしみ渡る ほっこり優しい『たけのこごはん』

2021.04.15

知っておきたい『春に食べられる野草と山菜』とその調理法