得するコト得するコト

生活に役立つ豆知識、家事が苦手な人には時短ワザ、美容・ファッションのステキ情報を公開します。

ファッション 2016.12.04

ランジェリーに秘めた力『自分を見つめる』というコト

LINEで送る
Pocket

女性にとって下着って、やっぱり特別なもの。だって、その日に身につける下着だけでテンションが上がったり、気分が高揚したり。下着だからできること、もっとたくさんあるような気がします。01
Photo by LINGERIE ART
私自身も20代前半頃からずっとランジェリーの虜となっておりますが、その大きな理由の一つに、ランジェリーには「自分を見つめる」という大きな力が隠れていると思っています。

素敵なランジェリーを身に着けた日は一日中なんだか女性としての自分がランクアップしたような気分になったり、メイクやファッションでお洒落を楽しむ時のような感覚でシンプルに気持ちが上がる、というような経験はお持ちの方が多いのではないでしょうか。
けれどそれだけではなく、ある意味完全な自己満足の世界には、本当に自分が好みのデザインや色、レース、素材など、他人から見てどうかというよりも、自分自身が気に入っているかどうか、という基準が最優先されるはず。
そして心地良く過ごせるものかどうかを重視し、自分自身のことを一番大事に考えて選ぶアイテムとなります。

自分の感性をそのままに

自分が身に着けるものの中で、実はここまで自分の「好き」と「心地良さ」を追求できるのはランジェリーくらいなのでは?

それは、自己の解放と同時に、世の中の窮屈な常識によって塞がれがちな本来の自分自分の魅力やフェロモンをふわっと引き出してくれるきっかけになると思っています。
だからランジェリーにこだわる女性は素敵な方が多いのだ!!、と私は確信しています。

見えないところのお洒落をしましょう、ということではなく、
見えない部分くらい「わがまま」に自分の「好き」を大切にしたい、と思うのです。

それが「自分を見つめる」ということに繋がっていくのでは、と・・。
皆さんにもそう思って頂けたら嬉しいです。

02
Photo by LINGERIE ART

キービジュアルPhoto by @sanapi_04

記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)
unspecified

<プロフィール>

美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。

<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>

ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2019.09.24

使い回し抜群!香りを味わう『焼ききのこのおひたし』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.10.15

作り置き常備菜シリーズ『秋刀魚の梅煮』

2019.10.05

火を使わずにレンジでできる!作り置きに『万能牛ごぼう』