得するコト得するコト
ファッション 2016.12.04

ランジェリーに秘めた力『自分を見つめる』というコト

女性にとって下着って、やっぱり特別なもの。だって、その日に身につける下着だけでテンションが上がったり、気分が高揚したり。下着だからできること、もっとたくさんあるような気がします。01
Photo by LINGERIE ART
私自身も20代前半頃からずっとランジェリーの虜となっておりますが、その大きな理由の一つに、ランジェリーには「自分を見つめる」という大きな力が隠れていると思っています。

素敵なランジェリーを身に着けた日は一日中なんだか女性としての自分がランクアップしたような気分になったり、メイクやファッションでお洒落を楽しむ時のような感覚でシンプルに気持ちが上がる、というような経験はお持ちの方が多いのではないでしょうか。
けれどそれだけではなく、ある意味完全な自己満足の世界には、本当に自分が好みのデザインや色、レース、素材など、他人から見てどうかというよりも、自分自身が気に入っているかどうか、という基準が最優先されるはず。
そして心地良く過ごせるものかどうかを重視し、自分自身のことを一番大事に考えて選ぶアイテムとなります。

自分の感性をそのままに

自分が身に着けるものの中で、実はここまで自分の「好き」と「心地良さ」を追求できるのはランジェリーくらいなのでは?

それは、自己の解放と同時に、世の中の窮屈な常識によって塞がれがちな本来の自分自分の魅力やフェロモンをふわっと引き出してくれるきっかけになると思っています。
だからランジェリーにこだわる女性は素敵な方が多いのだ!!、と私は確信しています。

見えないところのお洒落をしましょう、ということではなく、
見えない部分くらい「わがまま」に自分の「好き」を大切にしたい、と思うのです。

それが「自分を見つめる」ということに繋がっていくのでは、と・・。
皆さんにもそう思って頂けたら嬉しいです。

02
Photo by LINGERIE ART

キービジュアルPhoto by @sanapi_04

記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)
unspecified

<プロフィール>

美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。

<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>

ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.07.28

夏の常備菜!刻んで揉むだけ『きゅうりの薬味即席漬け』

2021.07.28

小学生の自由研究におすすめ!一日で出来る『貝殻を使ったハーバリウム』

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

編集部おすすめ記事

2021.07.29

腸活にもつながる!『キムチとうすあげの煮物』

2021.07.28

きゅうりと豆腐を洋風の味わいに♪『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』