
料理 2016.12.17
編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その2
目次
我が家のキッチンにもいつも置いてある「じゃがいも」。
この子を使ってどんなお料理を作ろうかな、と考えるのも楽しい時間ですよね。
今回は編集部いちおしのじゃがいもを使ったレシピをご紹介します。
とろ〜りチーズが万人受け『じゃがいものチーズガレット』
じゃがいもとチーズがあればできる、簡単だけど見栄えの良い一皿です。
あと一品何にしよう…。そんなときでも一皿でおもてなし料理にもおすすめです。新じゃがいもがおいしいこの季節、ぜひつくってみてはいかが?
いつものタラモサラダに+αでもっとマイルドに!鮮やかな『たらこと新じゃがいものサラダ』
こちらのサラダにはアスパラガスとゆで卵を入れています。
これだけで、よりマイルドで彩りの良いサラダとなっていますよ。ぜひ作ってみてください。
金柑の甘みと酸味がほどよいアクセントに『金柑とじゃがいもの煮物』
コロンとしたじゃがいもとコロンとした金柑。とっても可愛いコンビですね。
金柑の甘露煮をつくるよりも時間がかからず、甘みも損なわない新しい食べ方。ぜひ試してみてください。
シンプルにあしらう『ゆでじゃがいものゆず塩』
シンプルかつ繊細な一品。
じゃがいも本来の甘みにゆずの香りが加わることで少し上品な仕立て方になりますね。簡単すぎるけど、たまにはこんなあしらい方も素敵かも。
ほくほくじゃがいものあったかーい簡単おつまみ!『じゃがいものゴルゴンゾーラグラタン』
常備野菜のひとつ、じゃがいもとイタリアの青カビのチーズ、ゴルゴンゾーラを使ったグラタンは、赤ワインがすすむ大人味。ベシャメルソースを使わないからとても簡単につくることができます。ぜひおためしあれ。
こちらもあわせてどうぞ
編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その1
編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その3
とろ~りチーズとの組み合わせや、コロンとした金柑との組み合わせ。想像するだけで胸が高鳴りますね。今夜のレシピに新しいお料理をひとつ、加えてみてはいかがでしょう。
このカテゴリの記事

美肌効果やダイエットにも!『3種のフルーツビネガー(りんご・バナナ・レ...

ゆでて和えるだけ!ごま油のきいた『ごぼうと人参の中華風マヨサラダ』

ピンクが可愛い春のお菓子『苺ミルクココナッツマフィン』

シャキシャキな新たまねぎに絡まる黄身醤油がたまらない!『新たまねぎとス...
関連記事

甘みと酸味がベストマッチ◎おつまみにもデザートにも『さつまいものオレン...

朝から活力が湧いてくる!『大根の生姜みぞれ味噌汁』...

肉なしでも大満足!『揚げ車麩のみぞれ煮』...

味付けは塩コショウのみ!素材の甘みを味わう『春野菜と豚のオーブン焼き』...

ほんのひと手間で更においしく!『ごちそうバナナ』...

コメント