参加するコト参加するコト
過去のイベント 2016.12.20

【発表】Instagram企画『#学研クリスマス で投稿しよう』

先日約2週間の期間を経て実施されたInstagram投稿企画。
子どもも大人もワクワクな気持ちにさせてくれるクリスマス。クリスマスシーズンの装飾アイディアを垣間見ることができました。写真を投稿してくれたみなさまありがとうございました。
投稿いただいた写真の中から、表彰者をおしらせいたします。
おめでとうございます!
クリスマスプレゼントとして、小学校中学年から大人までと幅広く楽しめるカードゲーム頭の良くなるゲーム「ピタンゴ」をプレゼントします。
%e3%83%94%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%82%b4-01

表彰者の方々はこちら

@eririririri1172 様

1
手形でつくるクリスマスリースだなんて、何て素敵なんでしょうか。驚きとともに、素晴らしい仕上がりですね!子どもたちの表情もとってもかわいい。こんなリースが飾られていたら、サンタさんも嬉しいはずですね。

@rincle00 様

2
クリスマスまでのカウントダウンを楽しむアドベントカレンダーも、子どもたちの写真が入ったリースも、クリスマスを待ちわびる素敵なクリスマスインテリアですね。子どもたちと一緒に過ごす日々を大切にしたいというお母さんの思いを感じられ温かくなりました。

@mokonoshuke 様

3
マスキングテープで描いた大きなクリスマスツリー。そして手作りされたクリスマスリース。手作りすることで
出来るクリスマスの楽しみ方を気づかせてくれました。嬉しそうな子どもの表情…とっても素敵ですね。

たくさんの投稿ありがとうございました。
表彰者には追ってケノコトinstagramからメッセージ連絡させていただきます!
また次回も他のテーマで企画中です♩ぜひご参加くださいね。
ケノコト編集部一同

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

2021.07.03

贅沢にたっぷりと。冷やして絶品『桃のコンポート』

編集部おすすめ記事

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

2021.07.10

発酵食品で免疫力UP!第8弾『ズッキーニのオーブン焼き』

2021.07.07

星に願いを掛けるだけではない七夕

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2016.01.22

茶色くなるのを防ぎたい食べ物、茶色くなることで美味しさが生まれる食べ物