作るコト作るコト
料理 2015.06.29

普段買っているものを手作りをしてみよう ポップナゲット

鶏のむね肉はリーズナブルでヘルシーな食材。
でもパサつきが気になることも。そんなむね肉をみんな大好きナゲットにできるレシピをご紹介します。ナゲットというと冷凍のものを買うイメージがありますが、簡単に手作りもできます。
シンプルな材料で出来立てをホクホク食べませんか。パーテイーにも喜ばれるとっておのき一品です。

材料(4人分)

鷄むねひき肉   300g
卵       1/2 ケ
醤油      小さじ1
塩胡椒     お好み
薄力粉     大さじ3
あおさ     大さじ2
オリーブオイル 適量

作り方

1.全ての材料を混ぜ合わせます。
2.フライパンにオイルを1センチ程度敷きます。
3.中火にした(2)に(1)をスプーンですくって焼いていきます。
4.両面こんがり焼けたら出来上がり。

コツ・ポイント

オリーブオイルはサラダ油などでも大丈夫です。
あおさがなければ、おうちで余っているハーブやカレー粉でも美味しくできます。色々なアレンジができますよ。

レシピ/きむらあいり(①)
Photo by Tomoko.H

『airi kimura cooking』ホームページ
『101Roomcafe』Facebookページ

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