作るコト作るコト
料理 2020.11.09

朝の定番に食物繊維をプラスする 『大人の納豆ごはん』

朝食に納豆。日本の朝の定番ですね。
そんないつもの食卓に1つ加えるだけで、いつもの納豆ごはんがちょっと特別に。
ミネラルと食物繊維が豊富な「昆布」を入れてみました。

『大人の納豆ごはん』の材料(1人分)

ごはん

 

120g

納豆

  

1パック

塩昆布

 

大さじ2

   

1個

『大人の納豆ごはん』の作り方

1.納豆に塩昆布を加えよく混ぜる。
2.茶碗にごはんを盛り、(1)をかけ中央に卵を割る。あれば小ネギ(分量外)を飾る。

『大人の納豆ごはん』のコツ・ポイント

塩昆布と納豆は相性バツグン。卵を絡ませて食べるとおいしさもUP!
【調理時間】2分
【食物繊維】5g

レシピ/一般社団法人大人のダイエット研究所
一般社団法人大人のダイエット研究所ホームページ

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