得するコト得するコト

生活に役立つ豆知識、家事が苦手な人には時短ワザ、美容・ファッションのステキ情報を公開します。

ファッション 2017.01.09

自分らしい魅力に気づく『本当に綺麗なバストとは?』

LINEで送る
Pocket

唐突ですが、本当に綺麗なバストとはどんなラインだと思いますか?
以前お伝えした記事「国によってさまざま『フランス女性と日本女性の下着への考え方の違いからみえるもの』」の中で見えた下着の「考え方」の違いですが、「考え方」と同時に、実は欧米人と日本人では「バスト構造自体」も違っています。

欧米人と日本人のバスト構造の違い

どう違うのかというと、欧米人はバストにある程度のボリュームと谷間があるので、日本人のようにバストを「寄せて上げる」文化が特になく、デザイン性をより強く求める傾向があります。
一方そうはいかない日本人は機能性とデザイン性の両方を叶えられるものがあれば最高、というのが現実。

ですが最近は以前に比べると、寄せて上がったふっくらバストが女らしくて魅力的、という考え方の他に、ナチュラルで個々のもつラインを活かすという流れも受け入れられてきているような気がします。
私もそれにはとてもに賛成で、ファッションと同じようにその人の持つバストを一番美しく見せるものを身に着けるのが一番体にも心にも心地良いし、個性があって素敵だなと思います。

むしろ自分らしさを受け入れていて、強さと自信を感じませんか?
01撮影:LINGERIE ART

自分のバストの魅力を探そう

そんな風に考えて、まずはご自分のバストの魅力的なところを探してみると、意外な魅力に気が付いたりします。
例えば私の場合ですが、ボリュームは正直ないけれど(笑)ハト胸なのでペタンコには見えない。そこを活かすために脇に逃げがちなハミ肉をしっかりガードしてくれるようにストラップがなるべく脇に近い&ワイヤーの曲線が緩やかに脇へ向かっているラインのブラを着けるととても胸がふんわりとした綺麗なラインが出来上がることを発見しました。

本来のご自分のバストラインを、いかに魅力的に見せられるのか…そんな方向へシフトしていくのも楽しいかもしれませんよ。
下着から、生活をもっと楽しんでみてはいかがでしょうか。

記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)
unspecified

<プロフィール>

美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。

<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>

ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.12.16

たまごも牛乳も使わない!寒天で作るトロっと美味しい『さつまいもプリン』

2019.02.01

とろっとろでスパイシーなご馳走『牛すじカレー』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2019.09.24

使い回し抜群!香りを味わう『焼ききのこのおひたし』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介