得するコト得するコト
ファッション 2017.01.09

自分らしい魅力に気づく『本当に綺麗なバストとは?』

唐突ですが、本当に綺麗なバストとはどんなラインだと思いますか?
以前お伝えした記事「国によってさまざま『フランス女性と日本女性の下着への考え方の違いからみえるもの』」の中で見えた下着の「考え方」の違いですが、「考え方」と同時に、実は欧米人と日本人では「バスト構造自体」も違っています。

欧米人と日本人のバスト構造の違い

どう違うのかというと、欧米人はバストにある程度のボリュームと谷間があるので、日本人のようにバストを「寄せて上げる」文化が特になく、デザイン性をより強く求める傾向があります。
一方そうはいかない日本人は機能性とデザイン性の両方を叶えられるものがあれば最高、というのが現実。

ですが最近は以前に比べると、寄せて上がったふっくらバストが女らしくて魅力的、という考え方の他に、ナチュラルで個々のもつラインを活かすという流れも受け入れられてきているような気がします。
私もそれにはとてもに賛成で、ファッションと同じようにその人の持つバストを一番美しく見せるものを身に着けるのが一番体にも心にも心地良いし、個性があって素敵だなと思います。

むしろ自分らしさを受け入れていて、強さと自信を感じませんか?
01撮影:LINGERIE ART

自分のバストの魅力を探そう

そんな風に考えて、まずはご自分のバストの魅力的なところを探してみると、意外な魅力に気が付いたりします。
例えば私の場合ですが、ボリュームは正直ないけれど(笑)ハト胸なのでペタンコには見えない。そこを活かすために脇に逃げがちなハミ肉をしっかりガードしてくれるようにストラップがなるべく脇に近い&ワイヤーの曲線が緩やかに脇へ向かっているラインのブラを着けるととても胸がふんわりとした綺麗なラインが出来上がることを発見しました。

本来のご自分のバストラインを、いかに魅力的に見せられるのか…そんな方向へシフトしていくのも楽しいかもしれませんよ。
下着から、生活をもっと楽しんでみてはいかがでしょうか。

記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)
unspecified

<プロフィール>

美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。

<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>

ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.08.04

甘い香りの冷たい前菜『桃のカプレーゼ』

2021.07.28

夏の常備菜!刻んで揉むだけ『きゅうりの薬味即席漬け』

2021.07.28

小学生の自由研究におすすめ!一日で出来る『貝殻を使ったハーバリウム』

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

編集部おすすめ記事

2021.08.04

甘い香りの冷たい前菜『桃のカプレーゼ』

2021.08.04

簡単!ひんやり和デザート『ミルク水ようかん』

2021.07.30

薬味たっぷり!風味豊か、大人の味わい『明太子パスタ』

2021.07.29

腸活にもつながる!『キムチとうすあげの煮物』

2021.07.28

きゅうりと豆腐を洋風の味わいに♪『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2021.07.01

日本の暮らしの言葉『夏真っ盛り「暑さ」と「涼しさ」を表す言葉たち』~葉月の暮らし~