作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.04.06

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』

LINEで送る
Pocket

子供から大人まで大好きな卵料理。
18センチのフライパンがあれば出来るおしゃれなオムレツの作り方です。これを覚えておくと朝食にも夜のメインにもなり活躍する場面が増えそうです。
中に入れる具材は色々な物を試してみてもいいかもしれません。

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』卵

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』材料(4人分)

卵         3個
パプリカ(黄、赤) 各1/4個
じゃが芋      1個
玉ねぎ       1/4個
ベーコン      4個
牛乳        大さじ3
オリーブオイル   大さじ2
塩         小さじ1/2
こしょう      適量

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』

1.じゃが芋はいちょう切り、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。ベーコンを1㎝幅に切る。
2.ボールに卵を割りほぐす。
3.フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ熱し、じゃが芋は焼き色が付くまで炒める。玉ねぎ、パプリカを順に加え炒め、塩、こしょうを加え炒め合わせる。
4.卵に牛乳を入れよくかき混ぜ、フライパンに流し入れる。
5.全体をかきまぜたら蓋をして弱火で7~8分焼き、オムレツを返して蓋をしさらに5~6分焼く。

レシピ/olive&olive
olive&oliveホームページ

その他のおすすめ記事

お鍋とボールでできる『和えるだけのカルボナーラ』

お鍋とボールでできる『和えるだけのカルボナーラ』

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

思わず手がのびてしまう味『手羽先の甘辛だれ』

思わず手がのびてしまう味『手羽先の甘辛だれ』

いつものキャベツにインドの風味を『さっぱりクミンキャベツ』

いつものキャベツにインドの風味を『さっぱりクミンキャベツ』

子どもも好きになる『大豆マヨネーズで作るきゅうりの和え物』

子どもも好きになる『大豆マヨネーズで作るきゅうりの和え物』

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.12.08

冷蔵庫にあるもので作ろう『春巻き』

2019.11.24

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-18.こんな時なに食べる?〜冬の不調をやわらげる献立〜

2019.10.12

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-14. 改めて確認したい、調味料のコト②

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

編集部おすすめ記事

2019.12.08

冷蔵庫にあるもので作ろう『春巻き』

2019.11.27

紅葉シーズン到来!紅葉を眺める時に「狩り」という言葉を使うのはなぜ?

2019.11.24

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-18.こんな時なに食べる?〜冬の不調をやわらげる献立〜

2019.10.12

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-14. 改めて確認したい、調味料のコト②

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

月間人気記事

2018.04.08

『米ぬかで美容習慣のススメ』〜美肌・美白を叶える7つのチカラ〜