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料理 2015.07.19

色をたのしむ夏のかんたんメニュー 夏野菜のグリル

とうもろこしの黄色に、トマトの赤、ゴーヤの緑など。見た目も楽しい夏野菜。
この鮮やかな色を活かしながら簡単にできる料理といえば「グリル」。
使う調味料はオリーブオイルと塩だけ。慣れてきたらハーブと一緒に焼いたりアレンジも楽しめる一品です。夏野菜を上手に使っていつもの食卓をさらに彩ってみませんか。

材料(2人分)

とうもろこし  1/2本
ブロッコリー  1/2ケ
プチトマト   4ヶ
オリーブオイル 適量
塩       お好み

作り方

1.野菜は一口サイズにカットする。
2.ボウルに1を入れてオリーブオイルが全体に絡む様に和える。
3.(2)に塩をまぶし240℃のオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

塩の量が分からなければ、食べるときにつけても大丈夫。野菜のカットは同じ大きさにカットすると均一に加熱出来ます。

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