作るコト作るコト
料理 2015.07.24

まろやかな辛さがクセになる 毎日食べたいアボカドとキムチの韓国風納豆ごはん

納豆ってクセがあるようで、実はいろいろな食材と相性がいいんです。アボカドのコクが辛味をマイルドにしてくれるから、飽きずにどんどん箸がすすみます。ごはんのおともに、お酒のおつまみに。家族みんなで楽しめる一品。
さらに日本人女性に不足しがちな「食物繊維」がしっかり摂れてしまうのがこのアレンジレシピ。
和えるだけで19歳以上女性の1日の目標摂取量の半分以上が摂れてしまう優れもの。ぜひお試しください。

材料(1人分)

アボカド           1/2個
☆納豆(付属のタレも一緒に) 1パック(50g)
☆キムチ           40g
☆ごま油           小さじ1
海苔             2g
ごはん            お茶碗1膳

作り方

1.アボカドは2cmに切る。
2.(1)と☆を和える。
3.器にご飯を盛って2をのせ、海苔をちぎってのせる。

コツ・ポイント

味の決め手は、ごま油。ネギのみじん切りを加えるのもおすすめです。

【調理時間】 5分
【食物繊維】 10.2g

レシピ/一般社団法人大人のダイエット研究所
一般社団法人大人のダイエット研究所ホームページ

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