参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2015.07.23

森崎繭香先生の子どもとつくる「野菜ペースト」親子クッキングat hutte atlya

LINEで送る
Pocket

野菜を上手に使ってますか。
たくさん野菜を摂れなかったり、お子さんがうまく食べてくれないという時がありますよね。

野菜を無駄なく使う「野菜ペースト」は、簡単で身体によくて、おかずにもスープにもおやつにもアレンジできます。野菜が苦手な子どもでもペーストにすれば食べられてしまいます。
「野菜ペーストで簡単おやつ」の本を出版した、雑誌やメディアで大活躍の料理家 森崎繭香先生が野菜ペーストを使ったお料理教室を開催します。夏休みの思い出作りにぜひ、ご参加ください。

料理教室詳細

日時:8月21日(金)11:00~13:00
場所:アトリア食堂(東京都渋谷区大山町18-23 コートアネックス大山町1F)
定員:5組10名(おひとり様でのご参加も可能です)
参加費:4000円(2人1組)*3人目は500円増
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい。

講師プロフィール

森崎繭香 (もりさき まゆか)

料理家 フードコーディネーター

大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。
企業向けレシピ開発や書籍・雑誌・WEBへのレシピ提供、 テレビ・ラジオへの出演など幅広く活動中。
カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った 自宅でも作りやすいレシピを心がけている。
著書に『焼かないケーキ』、『野菜ペーストで簡単おかず』、『野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル』、『豆腐クリームの絶品レシピ』、『森永ミルクココアレシピ71お料理にも大活躍』、『塩レモンでつくるおうちイタリアン』、『カップスタイルで簡単!スープの本』、『グラススイーツの本』、『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』がある。

関連リンク(複数可)
森崎繭香ホームページ 

協賛 From Kitchen 
 

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

帰省のお土産に!プレーン、抹茶、アールグレイ『三種のふわふわマドレーヌ』

2019.08.08

おうちカフェを楽しもう!簡単『ゼリー・カフェオレ』

2019.08.08

あと一品に超便利!さっと作れる『人参のゴマナムル』

2019.08.06

まるごと調理で美味しく健康に!『枝豆の包み焼き』&『枝豆のポタージュ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

もっと知りたい日本の郷土料理―宮崎県―『冷や汁』

2019.08.01

餃子の皮で作る『焼き小籠包』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.08.01

今年こそチャレンジ!季節の梅仕事『梅味噌』

編集部おすすめ記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

栄養たっぷり!普段の暮らしに取り入れたい『ケノコト編集部おすすめ「い草」レシピ』

2019.08.09

コーチングのプロが教える『子どもが自ら考え、行動できるようになる声かけの秘訣』

2019.08.05

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.03

のどが痛いと感じたら。まるごと使いたくなる『金柑』がもつ秘密ゴト

2019.08.03

ズボラな私でも続く『朝ごはんから素敵な1日を始めるためのヒント』

2019.08.03

作り置き常備菜シリーズ『レモン酢シロップ』

2019.08.01

ホットケーキミックスで簡単に もっちり食感『まるでチーズなヨーグルトケーキ』

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

月間人気記事

2016.06.28

ハマる人続出!『奥が深〜い個性派植物の世界』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.17

朝の10分でできる!『出汁から作るお味噌汁』で元気に会社へ出勤しよう!

2019.07.12

『海の日』は海に囲まれた日本ならではの祝日。海から受けているはかりしれない恩恵に感謝する日。

2019.08.07

実は種類が多い!『知って得するししとうの成分と保存方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.04.10

保存食のある暮らし~週末につくりおき、大人も子供もみんな大好き!!『チキンライスのもと』

2017.08.18

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

2017.02.18

『ファッション業界のお仕事を知る』〜パーソナルスタイリストさんのお話し〜

2017.04.24

保存食のある暮らし~レンジで簡単!!爽やかな香りの『しそ鶏ハム』