参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.23

森崎繭香先生の子どもとつくる「野菜ペースト」親子クッキングat hutte atlya

野菜を上手に使ってますか。
たくさん野菜を摂れなかったり、お子さんがうまく食べてくれないという時がありますよね。

野菜を無駄なく使う「野菜ペースト」は、簡単で身体によくて、おかずにもスープにもおやつにもアレンジできます。野菜が苦手な子どもでもペーストにすれば食べられてしまいます。
「野菜ペーストで簡単おやつ」の本を出版した、雑誌やメディアで大活躍の料理家 森崎繭香先生が野菜ペーストを使ったお料理教室を開催します。夏休みの思い出作りにぜひ、ご参加ください。

料理教室詳細

日時:8月21日(金)11:00~13:00
場所:アトリア食堂(東京都渋谷区大山町18-23 コートアネックス大山町1F)
定員:5組10名(おひとり様でのご参加も可能です)
参加費:4000円(2人1組)*3人目は500円増
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい。

講師プロフィール

森崎繭香 (もりさき まゆか)

料理家 フードコーディネーター

大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。
企業向けレシピ開発や書籍・雑誌・WEBへのレシピ提供、 テレビ・ラジオへの出演など幅広く活動中。
カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った 自宅でも作りやすいレシピを心がけている。
著書に『焼かないケーキ』、『野菜ペーストで簡単おかず』、『野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル』、『豆腐クリームの絶品レシピ』、『森永ミルクココアレシピ71お料理にも大活躍』、『塩レモンでつくるおうちイタリアン』、『カップスタイルで簡単!スープの本』、『グラススイーツの本』、『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』がある。

関連リンク(複数可)
森崎繭香ホームページ 

協賛 From Kitchen 
 

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.04.18

春野菜の即席サラダ2種『新玉のツナごまサラダ』と『春キャベツのマヨポン』

2021.04.17

それぞれの旨みをそのままに『うどと鶏の炊き合わせ』

2021.04.14

季節の手しごとしませんか?春を味わう・ふきのまぜご飯

2021.04.14

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催します!

2021.04.13

ぎゅぎゅっと色々詰め込んだ楽しいバケット『スタッフドバケット』

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

こわいお煎餅がある?!お煎餅の他にもある『こわい』食べ物のコト

2021.04.08

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

編集部おすすめ記事

2021.04.18

生でも加熱してもおいしい!根から葉先まで、旬のカブを丸ごといただこう

2021.04.18

『いつもの暮らしにグリーンをプラス』~幸せと健康を運んでくれるガジュマル~

2021.04.17

スプーンでバクッと!ふんわりお豆とほろほろお肉の『ゆで塩豆と鶏のラー油煮』

2021.04.16

ピクニックのお弁当におすすめ!『塩麴のプチトマトマリネ』

2021.04.15

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

2021.04.14

子供と食べたいやさしいおやつ『甘酒蒸しパン』

2021.04.13

シンプルが美味しい!!春を味わう『春野菜のナムル』

2021.04.10

今から減塩生活を始めよう。食品ラベルから塩分量を計算する方法

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.04.15

知っておきたい『春に食べられる野草と山菜』とその調理法

2020.04.16

あと混ぜで旨味がしみ渡る ほっこり優しい『たけのこごはん』