
【満員御礼】ムシムシした暑い日に食べたくなる本格タイ料理を学ぼう 〜「基本のタイ料理」ケノコト×olive&oliveコラボ料理教室〜
タイ料理って“辛い”とか、“パクチー”ってイメージが強いと思います。
実はタイ料理は辛いだけでなく、甘い、酸っぱいいろんな味、パクチー以外のいろんなハーブが楽しめるんです。
タイに渡航前はタイ料理が大嫌いで、まったく食べられなかった私も、タイ料理で味わういろんな食材、ハーブやスパイス、フルーツのおいしさに魅せられ、自分でも作れるようになりたいと一念発起。複数のタイ料理学校をはしごし、3食タイ料理でも大丈夫なぐらい、タイ料理のとりこになりました。
実際に作ることで、今まで知らなかったタイ料理の魅力を体感できますよ。
暑い夏の終わりに、ぜひいっしょにタイ料理をたのしみませんか。
メニュー
マムワンプディング(マンゴープリン)
(お教室では可能な限りタイ食材を使い、日本のスーパーでも手に入る代替食材もお伝えします)
料理教室詳細
日時 :8月29日(土)11:00~14:00
場所 :小田急線・千代田線代々木上原 徒歩5分の少人数のお料理教室
(申込頂いた方だけに場所をお伝えいたします。)
定員 :4名
参加費 :¥4000
持ち物 :エプロン、手拭きタオル、筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい
講師プロフィール
山本聡子
Satoko’s kitchen主宰 料理家
約10年間家庭科教諭として初心者に料理を教える。その後、夫の転勤に伴い海外へ。料理好きが高じ、現地の複数の料理学校を卒業し、2013年帰国。
料理教室を主宰しながら、外部機関での講師活動を展開。食材の美味しさを引き出すレシピ開発と教員経験を生かしたわかりやすい料理講座運営を得意としている。
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