参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.25

【満員御礼】ムシムシした暑い日に食べたくなる本格タイ料理を学ぼう 〜「基本のタイ料理」ケノコト×olive&oliveコラボ料理教室〜

タイ料理って“辛い”とか、“パクチー”ってイメージが強いと思います。
実はタイ料理は辛いだけでなく、甘い、酸っぱいいろんな味、パクチー以外のいろんなハーブが楽しめるんです。

タイに渡航前はタイ料理が大嫌いで、まったく食べられなかった私も、タイ料理で味わういろんな食材、ハーブやスパイス、フルーツのおいしさに魅せられ、自分でも作れるようになりたいと一念発起。複数のタイ料理学校をはしごし、3食タイ料理でも大丈夫なぐらい、タイ料理のとりこになりました。

実際に作ることで、今まで知らなかったタイ料理の魅力を体感できますよ。
暑い夏の終わりに、ぜひいっしょにタイ料理をたのしみませんか。

メニュー

ゲーンキアオワーンガイ(グリーンカレー)
タイ料理④re

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
タイ料理③re

マムワンプディング(マンゴープリン)
(お教室では可能な限りタイ食材を使い、日本のスーパーでも手に入る代替食材もお伝えします)
タイ料理⑥re

料理教室詳細

日時  :8月29日(土)11:00~14:00
場所  :小田急線・千代田線代々木上原 徒歩5分の少人数のお料理教室
     (申込頂いた方だけに場所をお伝えいたします。)
定員  :4名
参加費 :¥4000
持ち物 :エプロン、手拭きタオル、筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
     お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい

講師プロフィール

山本聡子

Satoko’s kitchen主宰 料理家

約10年間家庭科教諭として初心者に料理を教える。その後、夫の転勤に伴い海外へ。料理好きが高じ、現地の複数の料理学校を卒業し、2013年帰国。
料理教室を主宰しながら、外部機関での講師活動を展開。食材の美味しさを引き出すレシピ開発と教員経験を生かしたわかりやすい料理講座運営を得意としている。

olive&oliveホームページ

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.01.23

肌荒れを内側から 食べるだけで『ツルツル美肌になる3つの食べ物』

2020.01.22

編集部おすすめ『晩ごはんにおすすめの簡単レシピ』

2020.01.21

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』

2020.01.18

食べていてもエネルギー消費?!『消費カロリーを正しく知って痩せやすいカラダづくり』

2020.01.13

朝の10分でできる!『出汁から作るお味噌汁』で元気に会社へ出勤しよう!

2020.01.11

もち米がなくても大丈夫『白米とお餅で出来る鶏おこわ』

2020.01.10

1月11日は年神様とのご縁をいただく『知っておきたい鏡開きのコト』

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2020.01.07

作り置き常備菜シリーズ『とまらない!ゆず大根』

2020.01.06

五節句の始まり『人日の節句』〜願いを込めて七草がゆを食べよう〜

編集部おすすめ記事

2020.01.22

編集部おすすめ『晩ごはんにおすすめの簡単レシピ』

2020.01.19

編集部おすすめ『豚肉を使ったお役立ちレシピ』

2020.01.17

1月17日は『おむすびの日』震災から生まれた感謝の心を大切にする日

2020.01.17

朝から活力が湧いてくる!『大根の生姜みぞれ味噌汁』

2020.01.16

編集部おすすめ『晩ごはんに役立つ!魚を使ったレシピ』

2020.01.12

一生に一度の成人の日「成人」ってなんだろう?自分を振り返る機会に

2020.01.12

編集部おすすめ『晩御飯に役立つ!野菜の作り置きおかず』

2020.01.09

『鏡開き』はどうして「開く」と言うの?~鏡餅にまつわる話と上手な食べ方~

2020.01.09

編集部おすすめ『晩ごはんに役立つ「ごぼう」レシピ』

2020.01.08

ぶりの唐揚げ 薬味ソース

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2016.02.17

お皿に盛り付けていただく、可愛いくて贅沢な『変わり牛肉のしゃぶしゃぶ』

2018.12.25

日本の暮らしの言葉『年忘れ』~師走の暮らし~

2016.05.17

それぞれの味を口の中で噛み締めて『新れんこんとひじきの梅肉和え』

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2019.08.07

材料2つでソースができる!『マカダミアナッツソースのパンケーキ』

2017.06.10

傷んだ髪がよみがえる?『手作りオリーブオイルシャンプーでヘアケア』

2019.12.27

はじめてのナチュラルフード『シンプルな生き方』

2019.08.16

元美容部員が教える『シミをカバーするメイク方法』

2020.01.16

編集部おすすめ『晩ごはんに役立つ!魚を使ったレシピ』