参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.25

【満員御礼】ムシムシした暑い日に食べたくなる本格タイ料理を学ぼう 〜「基本のタイ料理」ケノコト×olive&oliveコラボ料理教室〜

タイ料理って“辛い”とか、“パクチー”ってイメージが強いと思います。
実はタイ料理は辛いだけでなく、甘い、酸っぱいいろんな味、パクチー以外のいろんなハーブが楽しめるんです。

タイに渡航前はタイ料理が大嫌いで、まったく食べられなかった私も、タイ料理で味わういろんな食材、ハーブやスパイス、フルーツのおいしさに魅せられ、自分でも作れるようになりたいと一念発起。複数のタイ料理学校をはしごし、3食タイ料理でも大丈夫なぐらい、タイ料理のとりこになりました。

実際に作ることで、今まで知らなかったタイ料理の魅力を体感できますよ。
暑い夏の終わりに、ぜひいっしょにタイ料理をたのしみませんか。

メニュー

ゲーンキアオワーンガイ(グリーンカレー)
タイ料理④re

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
タイ料理③re

マムワンプディング(マンゴープリン)
(お教室では可能な限りタイ食材を使い、日本のスーパーでも手に入る代替食材もお伝えします)
タイ料理⑥re

料理教室詳細

日時  :8月29日(土)11:00~14:00
場所  :小田急線・千代田線代々木上原 徒歩5分の少人数のお料理教室
     (申込頂いた方だけに場所をお伝えいたします。)
定員  :4名
参加費 :¥4000
持ち物 :エプロン、手拭きタオル、筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
     お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい

講師プロフィール

山本聡子

Satoko’s kitchen主宰 料理家

約10年間家庭科教諭として初心者に料理を教える。その後、夫の転勤に伴い海外へ。料理好きが高じ、現地の複数の料理学校を卒業し、2013年帰国。
料理教室を主宰しながら、外部機関での講師活動を展開。食材の美味しさを引き出すレシピ開発と教員経験を生かしたわかりやすい料理講座運営を得意としている。

olive&oliveホームページ

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.01.15

発酵食品で免疫力UP!第3弾『海老入り肉団子の甘酢あんかけ』

2021.01.14

寒いから着こなしに工夫を『暖かく動きやすく!子ども服の着方のコツ』

2021.01.13

おなかに嬉しいヘルシーおやつ『バナナ入りオートミールクッキー』

2021.01.13

白砂糖不使用スイーツ『甘酒きなこムース』

2021.01.12

爽やかな酸味と辛味がカブの旨味を引き出す『カブの柑橘マスタード和え』

2021.01.12

チーズと白セロリを口の中で優しく包み込む『いちごとカッテージチーズのサラダ』

2021.01.08

菌活で腸美人『きのこをつかった作り置きおかず』

2021.01.08

全部言えますか?『料理の基本の調味料「さしすせそ」』

2021.01.06

おもちがおやつに変身!『洋風ナッツもち』

2021.01.05

おせちで簡単おもてなしお菓子『栗きんとんでマロンパイ』

編集部おすすめ記事

2021.01.20

煎り大豆の活用法!ごはんのお供に『みそ大豆』

2021.01.20

ほっこり体が温まる『白菜の豆乳クリーム煮』

2021.01.19

熱々とろとろ身体もほっこり!『アップルパイ風ホットサンド』

2021.01.17

大根の消費に『やみつき大根サラダ』

2021.01.16

身体が弱る時期にスタミナをつけよう!アレンジ自在『濃厚にんにくペースト』

2021.01.15

【七十二侯のコト】第六十九候「雉始雊」

2021.01.14

美味しい時期はたったの2ヶ月!自宅で美味しいタラの白子を味わおう

2021.01.14

いつものごはんもアレンジ『塩麹入り黒ごま玄米ごはん』

2021.01.10

豆腐のまんぷくおかず『豆腐の韓国風ステーキ』

2021.01.09

戎(恵比寿)様を祀るお祭り『十日戎』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』