参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.25

【満員御礼】ムシムシした暑い日に食べたくなる本格タイ料理を学ぼう 〜「基本のタイ料理」ケノコト×olive&oliveコラボ料理教室〜

タイ料理って“辛い”とか、“パクチー”ってイメージが強いと思います。
実はタイ料理は辛いだけでなく、甘い、酸っぱいいろんな味、パクチー以外のいろんなハーブが楽しめるんです。

タイに渡航前はタイ料理が大嫌いで、まったく食べられなかった私も、タイ料理で味わういろんな食材、ハーブやスパイス、フルーツのおいしさに魅せられ、自分でも作れるようになりたいと一念発起。複数のタイ料理学校をはしごし、3食タイ料理でも大丈夫なぐらい、タイ料理のとりこになりました。

実際に作ることで、今まで知らなかったタイ料理の魅力を体感できますよ。
暑い夏の終わりに、ぜひいっしょにタイ料理をたのしみませんか。

メニュー

ゲーンキアオワーンガイ(グリーンカレー)
タイ料理④re

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
タイ料理③re

マムワンプディング(マンゴープリン)
(お教室では可能な限りタイ食材を使い、日本のスーパーでも手に入る代替食材もお伝えします)
タイ料理⑥re

料理教室詳細

日時  :8月29日(土)11:00~14:00
場所  :小田急線・千代田線代々木上原 徒歩5分の少人数のお料理教室
     (申込頂いた方だけに場所をお伝えいたします。)
定員  :4名
参加費 :¥4000
持ち物 :エプロン、手拭きタオル、筆記用具
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp (★を@に変えてメールしてください)
     お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号を下記メールアドレスまでご連絡下さい

講師プロフィール

山本聡子

Satoko’s kitchen主宰 料理家

約10年間家庭科教諭として初心者に料理を教える。その後、夫の転勤に伴い海外へ。料理好きが高じ、現地の複数の料理学校を卒業し、2013年帰国。
料理教室を主宰しながら、外部機関での講師活動を展開。食材の美味しさを引き出すレシピ開発と教員経験を生かしたわかりやすい料理講座運営を得意としている。

olive&oliveホームページ

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.04.14

季節の手しごとしませんか?春を味わう・ふきのまぜご飯

2021.04.14

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催します!

2021.04.13

ぎゅぎゅっと色々詰め込んだ楽しいバケット『スタッフドバケット』

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

こわいお煎餅がある?!お煎餅の他にもある『こわい』食べ物のコト

2021.04.08

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

2021.04.08

特別な日に作りたい『ずぼらさんの本格派ガトーショコラ』

2021.04.07

ピクニックのおやつに『ナッツとフルーツのビスコッティ』

編集部おすすめ記事

2021.04.15

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

2021.04.14

子供と食べたいやさしいおやつ『甘酒蒸しパン』

2021.04.13

シンプルが美味しい!!春を味わう『春野菜のナムル』

2021.04.10

今から減塩生活を始めよう。食品ラベルから塩分量を計算する方法

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

旬のふきで食卓に季節感を『基本のふきの煮付けと下ごしらえ法』

2021.04.07

ケノコトライター・デザイナー・フォトグラファーを募集します!

2021.04.04

お弁当にも!『おむすびの具』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2020.04.16

あと混ぜで旨味がしみ渡る ほっこり優しい『たけのこごはん』

2021.04.15

知っておきたい『春に食べられる野草と山菜』とその調理法