知るコト知るコト
知るコト 2015.07.26

おうちで美味しいシェフの味 冷凍食品のひみつ

ストックしておくと何かと重宝する冷凍食品。
お夕飯やお弁当のおかずになったり、ひと手間加えておもてなし級にアレンジ出来たりと、使い方はアイデア次第で無限大。

便利なだけじゃなく、ちゃんとおいしい冷凍食品、どんな風につくられているかご存じですか?
実はプロのシェフの技が随所に散りばめられていて、手軽におうちでシェフの味が楽しめる工夫がされているんです。

例えば、おうちごはんの定番『ハンバーグ』。
たっぷりの肉汁があふれ出すおいしいハンバーグになるように、内側と外側で使うひき肉の種類を変えていたり、鉄板で両面を焼いてからオーブンでふっくら焼き上げる製法を取り入れたり・・・。

ハンバーグにこだわるなら、ソースにだってこだわります。
小麦粉からじっくりじっくり時間をかけて、直火でつくる奥深い風味のデミグラスソース。
どれもこれも、“おいしい!”を追求するためにひたむきにシェフの技を再現した結果です。

そんなこだわりがつまった工場内、普段はなかなか見ることの出来ない製造工程の様子を動画でご紹介しています。
おいしさのヒミツ、ぜひみなさんの目で確かめてみて下さいね。

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.05.10

素材の味をシンプルに味わう『スナップえんどうのレモンマスタードソース』

2021.05.07

彩り鮮やかなハーブを使った『実山椒と紅花のおにぎり』

2021.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2021.05.05

子どもとおうちインテリア『端午の節句に 卓上こいのぼり』

2021.05.04

袋でモミモミ!カリッと香ばしい『黒糖ときなこのスクエアクッキー』

2021.05.02

いつものおやつもひと工夫!端午の節句に『笹もち』

2021.05.02

ごはんに!野菜に!お豆腐に!おたすけごはん『ニラそぼろ』

2021.04.27

子どもと一緒に楽しむ『端午の節句』

2021.04.25

おたすけごはん!初心者でもつくれる『大根と鶏のピリ辛煮』

2021.04.24

野菜がすすむ!『白味噌ヨーグルトのバーニャカウダ風』

編集部おすすめ記事

2021.05.10

【七十二侯】第二十侯「蚯蚓出」

2021.05.10

発酵食品で免疫力UP!第6弾『柚子香るアボカドのクリーム和え』

2021.05.08

甘くてちょっとほろ苦い!『くきたち菜の肉巻きサンド』

2021.05.08

出汁の旨みがじゅわっと広がる『巾着煮』

2021.05.07

買うより幸せ。『焼きのりで簡単!海苔の佃煮』

2021.05.05

【七十二侯】第十九侯「蛙始鳴」

2021.05.04

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2021.04.30

【七十二侯】第十八侯「牡丹華」

2021.04.28

こどもの日のおやつに『もちもちまんじゅう』

2021.04.26

【まもなく締切!】ケノコトライター・デザイナー・フォトグラファーを募集しています。

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』