知るコト知るコト
知るコト 2015.07.26

おうちで美味しいシェフの味 冷凍食品のひみつ

ストックしておくと何かと重宝する冷凍食品。
お夕飯やお弁当のおかずになったり、ひと手間加えておもてなし級にアレンジ出来たりと、使い方はアイデア次第で無限大。

便利なだけじゃなく、ちゃんとおいしい冷凍食品、どんな風につくられているかご存じですか?
実はプロのシェフの技が随所に散りばめられていて、手軽におうちでシェフの味が楽しめる工夫がされているんです。

例えば、おうちごはんの定番『ハンバーグ』。
たっぷりの肉汁があふれ出すおいしいハンバーグになるように、内側と外側で使うひき肉の種類を変えていたり、鉄板で両面を焼いてからオーブンでふっくら焼き上げる製法を取り入れたり・・・。

ハンバーグにこだわるなら、ソースにだってこだわります。
小麦粉からじっくりじっくり時間をかけて、直火でつくる奥深い風味のデミグラスソース。
どれもこれも、“おいしい!”を追求するためにひたむきにシェフの技を再現した結果です。

そんなこだわりがつまった工場内、普段はなかなか見ることの出来ない製造工程の様子を動画でご紹介しています。
おいしさのヒミツ、ぜひみなさんの目で確かめてみて下さいね。

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.02.27

ピンクが可愛い春のお菓子『苺ミルクココナッツマフィン』

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

今が旬!『塩麴入り山芋ふわとろカキオコ』

2021.02.24

時間がある時に半調理、甘いトマトがチキンに絡む『グリルチキンのトマトソースがけ』

2021.02.20

フライパンだけで仕上げる『簡単!もちもち!大根もち』

2021.02.20

余寒見舞いで気遣いの心を贈りましょう

2021.02.19

今が旬!胃腸を健康に保つ『キャベツをつかった作り置きおかず』

2021.02.19

和食屋のまかないめし『蛤うどん』

2021.02.17

小さくて安いイチゴでも簡単に『イチゴ大福』

2021.02.16

チーズの美味しさを存分に味わおう!日持ちする材料だけで作る『パルミジャーノスパゲッティ』

編集部おすすめ記事

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

旬の小松菜を味わおう!ナンプラー香る『エスニック風小松菜チャーハン』

2021.02.25

紙コップでつくる『カフェモカ蒸しパン』

2021.02.24

【七十二侯のコト】第五侯「霞始靆」

2021.02.24

主役としていただきたい『パクチーサラダ』

2021.02.22

材料2つでできる!子供が大好き♪裂いて楽しい『さけるチーズ』

2021.02.21

はじめてのナチュラルフード『毎日を丁寧に暮らす』

2021.02.21

春の山菜をたべよう。この時季だけの贅沢『ふき味噌(ふきのとう味噌)』

2021.02.21

カラダが喜ぶ効果がたくさん。だから食べたい『もち麦生活はじめませんか?』

2021.02.19

【七十二侯のコト】第四侯「土脉潤起」

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.07.03

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』