知るコト知るコト
知るコト 2015.07.26

おうちで美味しいシェフの味 冷凍食品のひみつ

ストックしておくと何かと重宝する冷凍食品。
お夕飯やお弁当のおかずになったり、ひと手間加えておもてなし級にアレンジ出来たりと、使い方はアイデア次第で無限大。

便利なだけじゃなく、ちゃんとおいしい冷凍食品、どんな風につくられているかご存じですか?
実はプロのシェフの技が随所に散りばめられていて、手軽におうちでシェフの味が楽しめる工夫がされているんです。

例えば、おうちごはんの定番『ハンバーグ』。
たっぷりの肉汁があふれ出すおいしいハンバーグになるように、内側と外側で使うひき肉の種類を変えていたり、鉄板で両面を焼いてからオーブンでふっくら焼き上げる製法を取り入れたり・・・。

ハンバーグにこだわるなら、ソースにだってこだわります。
小麦粉からじっくりじっくり時間をかけて、直火でつくる奥深い風味のデミグラスソース。
どれもこれも、“おいしい!”を追求するためにひたむきにシェフの技を再現した結果です。

そんなこだわりがつまった工場内、普段はなかなか見ることの出来ない製造工程の様子を動画でご紹介しています。
おいしさのヒミツ、ぜひみなさんの目で確かめてみて下さいね。

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.09.22

紫芋パウダーで簡単!『紫芋のプリン』

2020.09.21

やさしい暮らしのヒント『栄養のコト』8.秋と旬と胃腸の素敵な関係のコト

2020.09.21

離乳食にも◎優しい手づくりおやつ『さつまいももち』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.20

すだちで作ろう『自家製ポン酢』

2020.09.18

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2020.09.17

夏の疲れを引きずっている時でもさっぱり食べやすい『焼きナスと豚肉の冷しゃぶサラダ』

2020.09.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2020.09.16

ほんのひと手間で更においしく!『ごちそうバナナ』

2020.09.16

漬けて焼くだけ!スパイシー『タンドリーチキン』

編集部おすすめ記事

2020.09.23

日本の定番薬味「みょうが」、下処理方法を見直して、より美味しく味わおう

2020.09.22

塩焼きだけじゃない!さんまのアレンジレシピ「さんまと舞茸の和風パスタ」

2020.09.22

【七十二侯のコト】雷乃収声(かみなりすなわちこえをおさむ)

2020.09.20

切ったらお鍋にお任せ!『南瓜のオイル蒸し』

2020.09.19

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

2020.09.19

厳しい残暑が続く中にも「秋」を感じる空のこと

2020.09.18

作り置き調味料シリーズ『ハーブガーリックオイル』

2020.09.17

お肉なしでも鳥の唐揚げそっくり!サクサク『大豆たんぱくの唐揚げ』

2020.09.15

疲労回復にも活躍『知って得するぶどうの成分と保存方法』

2020.09.14

フレッシュ!ジューシー!!『フルーツティー』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.06.13

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2020.09.02

きのこの旨味がギュギュッと凝縮『シャンピニオンデュクセル』で秋を味わおう‼

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』