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知るコト 2015.07.26

おうちで美味しいシェフの味 冷凍食品のひみつ

ストックしておくと何かと重宝する冷凍食品。
お夕飯やお弁当のおかずになったり、ひと手間加えておもてなし級にアレンジ出来たりと、使い方はアイデア次第で無限大。

便利なだけじゃなく、ちゃんとおいしい冷凍食品、どんな風につくられているかご存じですか?
実はプロのシェフの技が随所に散りばめられていて、手軽におうちでシェフの味が楽しめる工夫がされているんです。

例えば、おうちごはんの定番『ハンバーグ』。
たっぷりの肉汁があふれ出すおいしいハンバーグになるように、内側と外側で使うひき肉の種類を変えていたり、鉄板で両面を焼いてからオーブンでふっくら焼き上げる製法を取り入れたり・・・。

ハンバーグにこだわるなら、ソースにだってこだわります。
小麦粉からじっくりじっくり時間をかけて、直火でつくる奥深い風味のデミグラスソース。
どれもこれも、“おいしい!”を追求するためにひたむきにシェフの技を再現した結果です。

そんなこだわりがつまった工場内、普段はなかなか見ることの出来ない製造工程の様子を動画でご紹介しています。
おいしさのヒミツ、ぜひみなさんの目で確かめてみて下さいね。

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