知るコト知るコト
知るコト 2015.07.26

おうちで美味しいシェフの味 冷凍食品のひみつ

ストックしておくと何かと重宝する冷凍食品。
お夕飯やお弁当のおかずになったり、ひと手間加えておもてなし級にアレンジ出来たりと、使い方はアイデア次第で無限大。

便利なだけじゃなく、ちゃんとおいしい冷凍食品、どんな風につくられているかご存じですか?
実はプロのシェフの技が随所に散りばめられていて、手軽におうちでシェフの味が楽しめる工夫がされているんです。

例えば、おうちごはんの定番『ハンバーグ』。
たっぷりの肉汁があふれ出すおいしいハンバーグになるように、内側と外側で使うひき肉の種類を変えていたり、鉄板で両面を焼いてからオーブンでふっくら焼き上げる製法を取り入れたり・・・。

ハンバーグにこだわるなら、ソースにだってこだわります。
小麦粉からじっくりじっくり時間をかけて、直火でつくる奥深い風味のデミグラスソース。
どれもこれも、“おいしい!”を追求するためにひたむきにシェフの技を再現した結果です。

そんなこだわりがつまった工場内、普段はなかなか見ることの出来ない製造工程の様子を動画でご紹介しています。
おいしさのヒミツ、ぜひみなさんの目で確かめてみて下さいね。

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.11.29

暮らしのレシピ『みかんの皮の万能洗剤』

2020.11.27

子どもの『やり抜く力』を育てる!声かけと環境づくり

2020.11.25

編集部がえらんだ かぼちゃを使ったお役立ちレシピ集

2020.11.24

野菜たっぷり!『秋鮭のちゃんちゃん焼き』

2020.11.23

風邪に負けない!子どもが喜ぶ『元気メニューで栄養をつけよう』

2020.11.21

とまらない美味しさ!『小あじとセロリのかぼす南蛮漬けサラダ』

2020.11.20

季節の果物で自家製酵母作り『おうちで育てる基本のレーズン酵母液』

2020.11.20

便秘改善・冷え性に!栄養満点かぼちゃスイーツ『パンプキンモンブラン風パフェ』

2020.11.19

甘みに驚き!レンジで時短『オニオングラタンスープ』

2020.11.19

ワンボウルで混ぜるだけ『バナナとココナッツのパウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2020.11.30

~保存食のある暮らし~ビタミンたっぷりで風邪予防『ローズヒップハーブコーディアル』

2020.11.27

「料理酒」と「酒」はどう違う?『暮らしに合わせて使いたい、料理のお酒』

2020.11.25

ママは真剣子どもは不安『楽しく歯磨き習慣をつけるコツ』

2020.11.25

編集部がえらんだ かぼちゃを使ったお役立ちレシピ集

2020.11.24

もともとは工業製品『マスキングテープがかわいい雑貨になった理由』

2020.11.24

コクと旨味のバランスおかず『ごぼうの甘酢煮』

2020.11.23

ズボラ女子のための『たった5分でできる簡単発酵トースト』

2020.11.23

濃厚ソースで食べ応え抜群!『お豆腐ステーキ~ピーナッツソース和え~』

2020.11.22

とろっと美味しい!秋に食べたい『里芋コロッケ』

2020.11.22

【七十二侯のコト】第五十八候「虹蔵不見」

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2020.11.29

暮らしのレシピ『みかんの皮の万能洗剤』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2017.01.12

冬限定の調味料『ゆず塩麹』つくりませんか?

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』