参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.27

コトコト料理教室『山にいくコト』~ テーブルセッティングも学べる山で食べたいおやつ作り ~

自然のなかで、おいしい空気をたっぷり身体に吸収できる山のぼりはリフレッシュにぴったり。
8月のコトコト料理教室(後編)では、山で食べたいおやつをつくってティーパーティーを開きましょう。

手間がかかるイメージのあるお菓子づくりも、すずきあいり先生の手にかかれば“簡単をさらに簡単に”!
今回はスコップケーキ。『山にいくコト』をテーマに、テーブルセッティングもしていきます。
気軽に「かわいい」と「おいしい」を両方楽しみましょう。

日時 :8月22日(土) 14:00~16:00
場所 :野菜バルRejuve 東京都新宿区岩戸町7-3 コンフォリア神楽坂DEUX 1F
野菜バルRejuveホームページ
参加費:3000円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師プロフィール

きむら あいり

あいりちゃんプロフ写真

1986年11月6日生まれ
「おいしいのは当たり前!思わず写真に撮りたくなる料理」をコンセプトにカフェをopen。
同時に料理教室、ケータリング、企業様レシピ開発を手掛ける。
ゼクシィ、ELLE a table等に掲載。現在はcookpad料理教室アドバイザーとしても活躍中。

『airi kimura cooking』ホームページ
『101Roomcafe』Facebookページ

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