参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.28

クックパッド料理教室×ケノコト ~出汁とりと魚のさばき方 旬の味覚がつまった夏の家庭料理をまなぶ~

くらしによりそう料理、もっと料理が楽しくなるコツをお伝えしているケノコト。
今回はクックパッド料理教室でも予約が取りにくい人気の先生に、家庭料理を教えて頂きます。

夏はみずみずしくて美味しい野菜がたくさん手に入ります。
素材本来の旬に合わせて食事をつくった時の味や香り、食感の違いを感じながら、季節の料理を楽しむことを実感して頂ければと思います。

1507【クックパッド】天地先生料理教室イメージre

当日のメニュー

・鯵と胡瓜の博多押し
・茄子と万願寺唐辛子の揚げびたし
・おかか醤油と野菜味噌の俵おにぎり
・海老団子の澄まし汁
・マンゴーミルクゼリー

1507【クックパッド】マンゴミルクゼリー画像2(天地)re

料理教室詳細

日時 :8月24日(月) 19:00~22:30
場所 :クックパッド料理教室 千駄ヶ谷教室 
    東京都渋谷区千駄ヶ谷(詳細はご予約後にご案内いたします)
参加費:4800円
定員 :7名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:レッスン中に写真や動画を撮っていただいて構いませんのでカメラをお持ちください。

講師プロフィール

天池航輔(あまいけこうすけ)

amike_pro

料理研究家
千駄ヶ谷の自宅で料理教室を主宰。

日本人の基本の食である「和食」をメインに、人気のある「洋食」や「デザート」を組み合わせながら、1年を通してバラエティ豊かに料理を楽しめるレッスンを開催中。
くらしの中に馴染めるよう身近な食材を使い、必要以上の手間を省いて出来るだけ手軽に作れる料理が好評。
クックパッド料理教室 千駄ヶ谷教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、
クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

コメント

  1. dolce and gabbana outlet より:

    I truly wanted to develop a small note in order to appreciate you for some of the nice concepts you are placing on this site. My extensive internet look up has now been rewarded with sensible facts to write about with my family and friends. I would admit that we website visitors actually are extremely endowed to dwell in a great network with so many awesome professionals with valuable pointers. I feel very privileged to have come across your webpage and look forward to some more fabulous moments reading here. Thanks again for all the details.

コメント欄


人気の記事

2020.10.25

あまじょっぱいてりやきに黄身がとろ~り『お月見ばーぐ』

2020.10.23

保存食のある暮らし~りんごの皮と芯も無駄なく活用!!エコでおしゃれな保存食『林檎のジェリー』

2020.10.21

お弁当にもおやつにも!ひんやり甘酸っぱい『サツマイモの檸檬煮』

2020.10.20

簡単!美味しい!『素麺で作るフォー』

2020.10.19

置いとくことでより美味しくなる常備菜『ナスとホタテの南蛮漬け』

2020.10.19

ごぼうが持つパワーとは?!『知って得するごぼうの成分と保存方法』

2020.10.19

やっぱり栗は旬の時期に!栗をたっぷり使った『栗バター』

2020.10.17

覚えておきたいおやつレシピ『バナナキャラメルマフィン』

2020.10.17

うつ病も食事で改善できる 『栄養士おすすめの食材&レシピと食事のポイント』

2020.10.16

【秋の味覚シリーズ】おすすめ!「さつまいも」を使ったレシピまとめ

編集部おすすめ記事

2020.10.28

冷凍野菜を活用!簡単『かぼちゃのプリン』

2020.10.27

糀のコト『甘酒スムージーから始まる1日』

2020.10.26

パリッ!とトロける『かぼちゃのクレームブリュレ』

2020.10.24

手軽で簡単!美味しく健康になれちゃう『煎り玄米』とアレンジレシピ

2020.10.23

ゆでっぱなしで美味しさバツグン『ゆで栗』

2020.10.22

おうちで手づくり『基本のシュウマイ』

2020.10.22

【秋の味覚シリーズ】おすすめ!「かぼちゃ」を使ったレシピまとめ

2020.10.21

白、赤、あやめ色…『彩り豊かなかぶでワインパーティーを盛り上げよう』

2020.10.20

簡単!美味しい!『素麺で作るフォー』

2020.10.20

手抜きなのにしっかりおつまみ『じゃがいもの鯖味噌炒め』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.09.27

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう