参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.28

クックパッド料理教室×ケノコト ~出汁とりと魚のさばき方 旬の味覚がつまった夏の家庭料理をまなぶ~

くらしによりそう料理、もっと料理が楽しくなるコツをお伝えしているケノコト。
今回はクックパッド料理教室でも予約が取りにくい人気の先生に、家庭料理を教えて頂きます。

夏はみずみずしくて美味しい野菜がたくさん手に入ります。
素材本来の旬に合わせて食事をつくった時の味や香り、食感の違いを感じながら、季節の料理を楽しむことを実感して頂ければと思います。

1507【クックパッド】天地先生料理教室イメージre

当日のメニュー

・鯵と胡瓜の博多押し
・茄子と万願寺唐辛子の揚げびたし
・おかか醤油と野菜味噌の俵おにぎり
・海老団子の澄まし汁
・マンゴーミルクゼリー

1507【クックパッド】マンゴミルクゼリー画像2(天地)re

料理教室詳細

日時 :8月24日(月) 19:00~22:30
場所 :クックパッド料理教室 千駄ヶ谷教室 
    東京都渋谷区千駄ヶ谷(詳細はご予約後にご案内いたします)
参加費:4800円
定員 :7名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:レッスン中に写真や動画を撮っていただいて構いませんのでカメラをお持ちください。

講師プロフィール

天池航輔(あまいけこうすけ)

amike_pro

料理研究家
千駄ヶ谷の自宅で料理教室を主宰。

日本人の基本の食である「和食」をメインに、人気のある「洋食」や「デザート」を組み合わせながら、1年を通してバラエティ豊かに料理を楽しめるレッスンを開催中。
くらしの中に馴染めるよう身近な食材を使い、必要以上の手間を省いて出来るだけ手軽に作れる料理が好評。
クックパッド料理教室 千駄ヶ谷教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、
クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

コメント

  1. dolce and gabbana outlet より:

    I truly wanted to develop a small note in order to appreciate you for some of the nice concepts you are placing on this site. My extensive internet look up has now been rewarded with sensible facts to write about with my family and friends. I would admit that we website visitors actually are extremely endowed to dwell in a great network with so many awesome professionals with valuable pointers. I feel very privileged to have come across your webpage and look forward to some more fabulous moments reading here. Thanks again for all the details.

コメント欄


人気の記事

2022.05.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』

2022.05.12

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

2022.05.09

卵・乳製品・砂糖不使用『みりんレーズンのスコーン風』

2022.05.01

旬食材『たけのこ』季節の味を手軽に、長く楽しむ方法

2022.04.17

春を長く味わおう『筍のピクルス』

2022.04.13

小麦粉なしで作れる!甘くて優しい味『ココナッツミルクシチュー』

2022.04.01

春のいちごメニュー4『いちごの甘酒』

2022.03.31

春のいちごメニュー3『いちごとブルーチーズのサラダ』

2022.03.31

外はサックリ!中ふんわり♪『ブロッコリーの切り株トースト』

2022.03.30

春のいちごメニュー2『いちごと生ハムのカルパッチョ』

編集部おすすめ記事

2022.05.20

パセリが主役!私のとっておき万能レシピ『南米のチミチュリソース』

2022.05.17

傷んだ髪がよみがえる?『手作りオリーブオイルシャンプーでヘアケア』

2022.05.17

パサつかない!我が家の定番『豚ヒレ肉のしっとりロースト』

2022.05.15

初夏の一品『ピリ辛きゅうり』

2022.05.05

春限定!『新玉葱とスモークサーモンのマリネ』

2022.05.04

ささっと仕上げる!時短レシピ『メカジキのソテー』

2022.05.03

春のいちごメニュー5『いちごと塩麹のドレッシング』

2022.04.20

簡単調理で春を堪能♪『のらぼう菜のチーズじゃこ和え』

2022.04.20

砂糖・乳不使用のビーガンおやつ『サクサクココナッツクッキー』

2022.04.17

おもてなしにも抜群!簡単『ジャムサンドケーキ』

月間人気記事

2021.09.10

人気の鶏むね肉がやわらかくなる冷凍保存・解凍方法!下味冷凍もおすすめ

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2021.09.29

グリルで焼くおいしい鯛の塩焼きをご紹介!

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2022.03.19

冷凍鶏肉をレンジでおいしく解凍する方法をご紹介!

2021.08.18

早くて簡単!アルミホイルで包むステーキのおいしい焼き方とは?

2022.01.16

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.09.01

自宅でもおいしいシャトーブリアンの焼き方とは?調理器具別の焼き方もご紹介

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

食材宅配 おすすめ

野菜宅配 おすすめ

食事宅配 おすすめ

オイシックス 口コミ

大地を守る会 口コミ

食材宅配 お試し

ナッシュ 口コミ

伊勢丹ドア 口コミ

ミールキット おすすめ

生活クラブ 口コミ