参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.28

クックパッド料理教室×ケノコト ~出汁とりと魚のさばき方 旬の味覚がつまった夏の家庭料理をまなぶ~

くらしによりそう料理、もっと料理が楽しくなるコツをお伝えしているケノコト。
今回はクックパッド料理教室でも予約が取りにくい人気の先生に、家庭料理を教えて頂きます。

夏はみずみずしくて美味しい野菜がたくさん手に入ります。
素材本来の旬に合わせて食事をつくった時の味や香り、食感の違いを感じながら、季節の料理を楽しむことを実感して頂ければと思います。

1507【クックパッド】天地先生料理教室イメージre

当日のメニュー

・鯵と胡瓜の博多押し
・茄子と万願寺唐辛子の揚げびたし
・おかか醤油と野菜味噌の俵おにぎり
・海老団子の澄まし汁
・マンゴーミルクゼリー

1507【クックパッド】マンゴミルクゼリー画像2(天地)re

料理教室詳細

日時 :8月24日(月) 19:00~22:30
場所 :クックパッド料理教室 千駄ヶ谷教室 
    東京都渋谷区千駄ヶ谷(詳細はご予約後にご案内いたします)
参加費:4800円
定員 :7名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:レッスン中に写真や動画を撮っていただいて構いませんのでカメラをお持ちください。

講師プロフィール

天池航輔(あまいけこうすけ)

amike_pro

料理研究家
千駄ヶ谷の自宅で料理教室を主宰。

日本人の基本の食である「和食」をメインに、人気のある「洋食」や「デザート」を組み合わせながら、1年を通してバラエティ豊かに料理を楽しめるレッスンを開催中。
くらしの中に馴染めるよう身近な食材を使い、必要以上の手間を省いて出来るだけ手軽に作れる料理が好評。
クックパッド料理教室 千駄ヶ谷教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、
クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

コメント

  1. dolce and gabbana outlet より:

    I truly wanted to develop a small note in order to appreciate you for some of the nice concepts you are placing on this site. My extensive internet look up has now been rewarded with sensible facts to write about with my family and friends. I would admit that we website visitors actually are extremely endowed to dwell in a great network with so many awesome professionals with valuable pointers. I feel very privileged to have come across your webpage and look forward to some more fabulous moments reading here. Thanks again for all the details.

dolce and gabbana outlet へ返信する コメントをキャンセル


人気の記事

2020.09.22

紫芋パウダーで簡単!『紫芋のプリン』

2020.09.21

やさしい暮らしのヒント『栄養のコト』8.秋と旬と胃腸の素敵な関係のコト

2020.09.21

離乳食にも◎優しい手づくりおやつ『さつまいももち』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.20

すだちで作ろう『自家製ポン酢』

2020.09.18

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2020.09.17

夏の疲れを引きずっている時でもさっぱり食べやすい『焼きナスと豚肉の冷しゃぶサラダ』

2020.09.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2020.09.16

ほんのひと手間で更においしく!『ごちそうバナナ』

2020.09.16

漬けて焼くだけ!スパイシー『タンドリーチキン』

編集部おすすめ記事

2020.09.22

塩焼きだけじゃない!さんまのアレンジレシピ「さんまと舞茸の和風パスタ」

2020.09.22

【七十二侯のコト】雷乃収声(かみなりすなわちこえをおさむ)

2020.09.20

切ったらお鍋にお任せ!『南瓜のオイル蒸し』

2020.09.19

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

2020.09.19

厳しい残暑が続く中にも「秋」を感じる空のこと

2020.09.18

作り置き調味料シリーズ『ハーブガーリックオイル』

2020.09.17

お肉なしでも鳥の唐揚げそっくり!サクサク『大豆たんぱくの唐揚げ』

2020.09.15

疲労回復にも活躍『知って得するぶどうの成分と保存方法』

2020.09.14

フレッシュ!ジューシー!!『フルーツティー』

2020.09.13

旬のイチジクを簡単美味しいふわふわケーキに『イチジクのアーモンドケーキ』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.06.13

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2020.09.02

きのこの旨味がギュギュッと凝縮『シャンピニオンデュクセル』で秋を味わおう‼

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』