参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.29

クックパッド料理教室×ケノコト ~イカの捌き方 出汁煮をメインに夏野菜たっぷり料理をまなぶ~

くらしによりそう料理、もっと料理が楽しくなるコツをお伝えしているケノコト。
今回はクックパッド料理教室でも予約が取りにくい人気の先生に、家庭料理を教えて頂きます。

イカを捌いたことはありますか?
初心者の方でも、実はかんたんに捌くことが出来るんです。
イカと冬瓜の出汁煮をメインに、夏にぴったりの食卓をつくりましょう。

1507【クックパッド】川上先生料理教室イメージre

メニュー

・イカと冬瓜の出汁煮
・焼きとうもろこしの炊き込みごはん
・冷やしもちもち厚皮餃子の油淋ソース
・トマトと山芋のジュレ

1507【クックパッド】もちもち餃子画像(川上)re

料理教室詳細

日時 :8月25日(火) 19:00~22:00
場所 :クックパッド料理教室オフィス
クックパッド料理教室オフィス所在地
参加費:4800円
定員 :6名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師プロフィール

川上みゆき(かわかみみゆき)
川上先生2

食空間コーディネーター
「ミユキクッキングサロン」主宰

和食・中華料理・イタリア料理・フランス料理・エスニック料理を月替わりでレッスン。
旬の食材を使い、家庭料理を一工夫してかんたんでおいしく、おもてなしにも使えるおしゃれな料理が好評。
雑誌やWEB等でのレシピ提案やセミナー開催、企業とのタイアップなど幅広く活動中。
クックパッド料理教室 恵比寿がーデンプレイス教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、
クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

コメント

  1. nike factory store より:

    Thanks for all of your effort on this blog. My niece loves participating in investigations and it’s obvious why. I know all concerning the compelling mode you render both interesting and useful guidelines via the website and even recommend contribution from other people about this point plus our child is certainly starting to learn a lot of things. Take pleasure in the rest of the new year. You are always conducting a glorious job.

  2. christian louboutin outlet より:

    I just wanted to construct a brief message so as to appreciate you for these unique tips and hints you are posting at this site. My time consuming internet investigation has at the end of the day been compensated with pleasant ideas to talk about with my visitors. I would believe that many of us site visitors are quite endowed to exist in a superb site with so many marvellous people with interesting suggestions. I feel quite lucky to have used your website and look forward to plenty of more fabulous minutes reading here. Thanks a lot once more for everything.

コメント欄


人気の記事

2021.01.15

発酵食品で免疫力UP!第3弾『海老入り肉団子の甘酢あんかけ』

2021.01.14

寒いから着こなしに工夫を『暖かく動きやすく!子ども服の着方のコツ』

2021.01.13

おなかに嬉しいヘルシーおやつ『バナナ入りオートミールクッキー』

2021.01.13

白砂糖不使用スイーツ『甘酒きなこムース』

2021.01.12

爽やかな酸味と辛味がカブの旨味を引き出す『カブの柑橘マスタード和え』

2021.01.12

チーズと白セロリを口の中で優しく包み込む『いちごとカッテージチーズのサラダ』

2021.01.08

菌活で腸美人『きのこをつかった作り置きおかず』

2021.01.08

全部言えますか?『料理の基本の調味料「さしすせそ」』

2021.01.06

おもちがおやつに変身!『洋風ナッツもち』

2021.01.05

おせちで簡単おもてなしお菓子『栗きんとんでマロンパイ』

編集部おすすめ記事

2021.01.19

熱々とろとろ身体もほっこり!『アップルパイ風ホットサンド』

2021.01.17

大根の消費に『やみつき大根サラダ』

2021.01.16

身体が弱る時期にスタミナをつけよう!アレンジ自在『濃厚にんにくペースト』

2021.01.15

【七十二侯のコト】第六十九候「雉始雊」

2021.01.14

美味しい時期はたったの2ヶ月!自宅で美味しいタラの白子を味わおう

2021.01.14

いつものごはんもアレンジ『塩麹入り黒ごま玄米ごはん』

2021.01.10

豆腐のまんぷくおかず『豆腐の韓国風ステーキ』

2021.01.09

戎(恵比寿)様を祀るお祭り『十日戎』

2021.01.07

味付けに欠かせない!海以外からも採れる『塩の原材料』とは

2021.01.06

七草粥だけじゃもったいない!旬の「せり」を食卓に取り入れよう

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』