参加するコト参加するコト
料理教室 2015.07.29

クックパッド料理教室×ケノコト ~イカの捌き方 出汁煮をメインに夏野菜たっぷり料理をまなぶ~

くらしによりそう料理、もっと料理が楽しくなるコツをお伝えしているケノコト。
今回はクックパッド料理教室でも予約が取りにくい人気の先生に、家庭料理を教えて頂きます。

イカを捌いたことはありますか?
初心者の方でも、実はかんたんに捌くことが出来るんです。
イカと冬瓜の出汁煮をメインに、夏にぴったりの食卓をつくりましょう。

1507【クックパッド】川上先生料理教室イメージre

メニュー

・イカと冬瓜の出汁煮
・焼きとうもろこしの炊き込みごはん
・冷やしもちもち厚皮餃子の油淋ソース
・トマトと山芋のジュレ

1507【クックパッド】もちもち餃子画像(川上)re

料理教室詳細

日時 :8月25日(火) 19:00~22:00
場所 :クックパッド料理教室オフィス
クックパッド料理教室オフィス所在地
参加費:4800円
定員 :6名 ※定員になりましたら、先着順にて承りますのでご了承ください。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師プロフィール

川上みゆき(かわかみみゆき)
川上先生2

食空間コーディネーター
「ミユキクッキングサロン」主宰

和食・中華料理・イタリア料理・フランス料理・エスニック料理を月替わりでレッスン。
旬の食材を使い、家庭料理を一工夫してかんたんでおいしく、おもてなしにも使えるおしゃれな料理が好評。
雑誌やWEB等でのレシピ提案やセミナー開催、企業とのタイアップなど幅広く活動中。
クックパッド料理教室 恵比寿がーデンプレイス教室ホームページ

クックパッド料理教室とは・・・

クックパッド料理教室は、普段のごはんをもっと美味しく手軽に作りたい方へ。
レシピだけでは分かりづらいお料理を、更に身近なものにするお教室です。
ひとつまみと少々の違いや、調整の難しい火加減など、ちょっとのコツを掴んでもらうことを大切に、
クックパッド料理教室の審査を通過した先生のみが運営できるお教室になっております。

コメント

  1. nike factory store より:

    Thanks for all of your effort on this blog. My niece loves participating in investigations and it’s obvious why. I know all concerning the compelling mode you render both interesting and useful guidelines via the website and even recommend contribution from other people about this point plus our child is certainly starting to learn a lot of things. Take pleasure in the rest of the new year. You are always conducting a glorious job.

  2. christian louboutin outlet より:

    I just wanted to construct a brief message so as to appreciate you for these unique tips and hints you are posting at this site. My time consuming internet investigation has at the end of the day been compensated with pleasant ideas to talk about with my visitors. I would believe that many of us site visitors are quite endowed to exist in a superb site with so many marvellous people with interesting suggestions. I feel quite lucky to have used your website and look forward to plenty of more fabulous minutes reading here. Thanks a lot once more for everything.

コメント欄


人気の記事

2020.09.25

伸びるチーズをパンにつけて!『南瓜のチーズフォンデュ』

2020.09.24

やっぱり定番秋の味覚『秋刀魚をつかった作りおきおかず』

2020.09.22

紫芋パウダーで簡単!『紫芋のプリン』

2020.09.21

やさしい暮らしのヒント『栄養のコト』8.秋と旬と胃腸の素敵な関係のコト

2020.09.21

離乳食にも◎優しい手づくりおやつ『さつまいももち』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.20

すだちで作ろう『自家製ポン酢』

2020.09.18

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2020.09.17

夏の疲れを引きずっている時でもさっぱり食べやすい『焼きナスと豚肉の冷しゃぶサラダ』

2020.09.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

編集部おすすめ記事

2020.09.25

旬の無花果を使った『無花果とくるみのトースト』

2020.09.25

魚と鶏の卵コンビは鉄板コンビ『明太子の出汁巻き卵』

2020.09.24

たかがお箸?されど大事なお箸!『毎日使うお箸で暮らしに潤いを』

2020.09.24

まろやかな甘みと酸味『たことミョウガのレモン塩麹炒め』

2020.09.23

日本の定番薬味「みょうが」、下処理方法を見直して、より美味しく味わおう

2020.09.22

塩焼きだけじゃない!さんまのアレンジレシピ「さんまと舞茸の和風パスタ」

2020.09.22

【七十二侯のコト】雷乃収声(かみなりすなわちこえをおさむ)

2020.09.20

切ったらお鍋にお任せ!『南瓜のオイル蒸し』

2020.09.19

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

2020.09.19

厳しい残暑が続く中にも「秋」を感じる空のこと

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.06.13

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2020.09.02

きのこの旨味がギュギュッと凝縮『シャンピニオンデュクセル』で秋を味わおう‼

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』