
料理 2020.06.07
ビールにぴったり 『タンドリーチキン』
目次
スパイシーなタンドリーチキンはこれからの季節にぴったり!
お仕事が終わってかるーく一杯のビールやお腹がすいている時の主菜の1つにも
お友達が集まる気軽なパーティーのお持たせにも喜ばれる万能メニューです
『タンドリーチキン』の材料(2人分)
鶏むね肉
2枚400g
☆ヨーグルト
大さじ2
☆カレー粉
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆にんにく(すりおろし)
小さじ2
☆しょうが(すりおろし)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
『タンドリーチキン』の作り方
1.鶏むね肉1枚を6等分にそぎ切りにする。
2.ボウルに☆の材料をあわせ、(1)を入れて30分おく。
3.オーブントースター、もしくはグリルで12~15分焼く。
『タンドリーチキン』を美味しく作るコツ・ポイント
パサつきがちな鶏むね肉も、ヨーグルトとカレーに漬けることにより、しっとりとした柔らかさになります。そぎ切りにしてオーブントースターで焼くことで、火の通りが早く忙しい朝のお弁当にもぴったり。
レシピ/olive&olive
olive&oliveホームページ
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