
料理 2020.06.03
美肌と美腸に 『もちきびとアボカドのサラダ』
目次
低カロリー高栄養素で知られるもちきび。
アレルギーの原因物質になりにくく赤ちゃんの離乳食にも最適といわれています。
もちきびの簡単な使いかたで健康食を生活に取り入れていくのも良いかもしれません。
『もちきびとアボカドのサラダ』の材料
もちきび
大さじ3
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
20g
ミニトマト
6個
レモン(薄切り)
3個
フレッシュパセリ
20g
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ1
塩・こしょう
適量
『もちきびとアボカドのサラダ』の作り方
1. もちきびは5分茹でる。
2. アボカド、モッツァレラチーズは1.5㎝の角切りにする。
3. ミニトマトは半分に切る。
4. レモンは薄切りにしてからいちょう切りにする。
5. フレッシュパセリはみじん切りにする。
6. (1)~(5)をすべてボウルに入れる。
7. オリーブオイル、酢、塩、こしょうで調味する。
レシピ/olive&olive
olive&oliveホームページ
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