参加するコト参加するコト
料理教室 2015.08.01

子どもの五感をつかって料理をつくろう おいしいサマースクール

四季の実りを通じて文化・伝統を知り、子供たちが五感をフル活用して料理を創作する人気のワークショップ。
今回は“Heartful Kitchen おいしいサマースクール2015”と題して開催します。
子供の感性には可能性がいっぱい!ぜひ新しい発見をみつけに親子で参加してみてくださいね。

料理教室詳細

日時  :8月17日(月) 11:00~13:30
場所  :東京都港区南麻布

(詳細はお申込頂いた方へご案内します)
費用  :4,500円(食材費・レッスン料・税込)
お申込先:(株)パワーウーマンスタイル事務局宛

      
お申込みフォーム

講師プロフィール

中原麻衣子(なかはらまいこ)

nakahara_pro

食育・料理研究家
Heartful Kitchen代表

四季の実りを通じて文化・伝統を知り、日本の歳時記・世界のイベントを楽しむオリジナルレッスンが評判となり、子供たちが五感で創る料理教室が人気。
大人時間を愉しむ「たった5分で食卓を華やかにする」カービングレッスンも定期開催。
レシピ開発・出張レッスン・イベント出展・執筆・TV・ラジオ・新聞・雑誌掲載など幅広く活動中。プライベートでは、1男1女の母。

食育・料理研究家中原麻衣子のハートフルライフ
Heartful Kitchen 公式facebookページ

コメント

  1. bears jerseys より:

    plus/guest

  2. mont blanc pens より:

    /xe/

コメント欄


人気の記事

2021.01.21

甘くてほろ苦い美味しさがたまらない『タルトタタン』

2021.01.21

色を暮らしに活用しよう『安らぎカラー”緑色”がもつ秘密ゴト』

2021.01.15

発酵食品で免疫力UP!第3弾『海老入り肉団子の甘酢あんかけ』

2021.01.14

寒いから着こなしに工夫を『暖かく動きやすく!子ども服の着方のコツ』

2021.01.13

おなかに嬉しいヘルシーおやつ『バナナ入りオートミールクッキー』

2021.01.13

白砂糖不使用スイーツ『甘酒きなこムース』

2021.01.12

爽やかな酸味と辛味がカブの旨味を引き出す『カブの柑橘マスタード和え』

2021.01.12

チーズと白セロリを口の中で優しく包み込む『いちごとカッテージチーズのサラダ』

2021.01.08

菌活で腸美人『きのこをつかった作り置きおかず』

2021.01.08

全部言えますか?『料理の基本の調味料「さしすせそ」』

編集部おすすめ記事

2021.01.23

二十日正月は正月期間の終わり

2021.01.23

はじめてのナチュラルフード『新年を迎えて~出汁活をしよう~』

2021.01.22

白菜の甘みを味わおう!『焼きロール白菜』

2021.01.22

簡単なのに豪華‼『アボカドサーモンのチコリボード』

2021.01.22

冬土用入りで体のメンテナンスを

2021.01.21

ホッと美味しい!『大根とつくねの食べるスープ』

2021.01.20

煎り大豆の活用法!ごはんのお供に『みそ大豆』

2021.01.20

ほっこり体が温まる『白菜の豆乳クリーム煮』

2021.01.19

熱々とろとろ身体もほっこり!『アップルパイ風ホットサンド』

2021.01.17

大根の消費に『やみつき大根サラダ』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.03.25

暮らしに一手間『自家製中濃ソース』