参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2015.08.01

子どもの五感をつかって料理をつくろう おいしいサマースクール

LINEで送る
Pocket

四季の実りを通じて文化・伝統を知り、子供たちが五感をフル活用して料理を創作する人気のワークショップ。
今回は“Heartful Kitchen おいしいサマースクール2015”と題して開催します。
子供の感性には可能性がいっぱい!ぜひ新しい発見をみつけに親子で参加してみてくださいね。

料理教室詳細

日時  :8月17日(月) 11:00~13:30
場所  :東京都港区南麻布

(詳細はお申込頂いた方へご案内します)
費用  :4,500円(食材費・レッスン料・税込)
お申込先:(株)パワーウーマンスタイル事務局宛

      
お申込みフォーム

講師プロフィール

中原麻衣子(なかはらまいこ)

nakahara_pro

食育・料理研究家
Heartful Kitchen代表

四季の実りを通じて文化・伝統を知り、日本の歳時記・世界のイベントを楽しむオリジナルレッスンが評判となり、子供たちが五感で創る料理教室が人気。
大人時間を愉しむ「たった5分で食卓を華やかにする」カービングレッスンも定期開催。
レシピ開発・出張レッスン・イベント出展・執筆・TV・ラジオ・新聞・雑誌掲載など幅広く活動中。プライベートでは、1男1女の母。

食育・料理研究家中原麻衣子のハートフルライフ
Heartful Kitchen 公式facebookページ

LINEで送る
Pocket

コメント

  1. bears jerseys より:

    plus/guest

  2. mont blanc pens より:

    /xe/

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.10.16

味付けはたったの二つ。秋の食卓に『栗とあさりのスープ』

2018.10.11

圧力鍋でも炊飯器でもふっくら『美味しい玄米ご飯の炊き方』

2018.10.10

さつまいもの消費に!優しい簡単おやつ『おさつスティック』

2018.10.10

この時期にやりたい季節の掃除『年末の大掃除を楽にするちょい仕事』

2018.10.07

冷凍OK!作り置き調味料『基本のトマトソース』

2018.10.03

乳・卵・砂糖フリー!優しいおやつ『甘酒クラッカー』

2018.10.01

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『13 食べること』

2018.09.24

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『12 炭酸せんべい』

2018.09.21

発達・育児相談室から『「運動会がイヤ」そう言われたら』

2018.09.18

秋の長雨で洗濯物が乾かない…!『生乾きの洗濯物の匂い対策』

編集部おすすめ記事

2018.10.05

旬の味覚を楽しもう!『かつおの漬け丼』

2018.10.05

子どもの英語力を伸ばしたい!『英語はいつしゃべれるようになるの?』

2018.10.04

Trick or Treat の本当の意味知ってる?『ハロウィンの由来と伝統スイーツ』

2018.10.01

【ケノコトInstagram企画】10月の「日常のコト」を『#神無月のコト』で投稿しよう

2018.09.22

前菜や洋風ごはんの付け合わせにも『いんげんミントマリネ』

2018.09.08

アレンジ自在『つるむらさきのごま和え2種』

2018.09.01

【ケノコトInstagram企画】9月の「日常のコト」を『#長月のコト』で投稿しよう

2018.08.31

残暑を楽しむ!エヌアセットおすすめ『溝の口周辺おでかけスポット』

2018.08.17

作り置き常備菜シリーズ『レモン酢シロップ』

2018.08.07

レトロな喫茶店風『昔ながらのたまごサンド』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』