作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.04.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「にんじん」の常備菜』

目次

LINEで送る
Pocket

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。
今回は編集部おすすめの『にんじん』を使った常備菜をご紹介します。
週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!たけのこと人参のオイマヨ炒め』

マヨネーズとオイスターソースの組み合わせで食べ応え充分のコクのあるおかずの出来上がり。ご飯にもよく合うひと品です。

材料とレシピはこちら

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!たけのこと人参のオイマヨ炒め』

あと一品に超便利!さっと作れる『人参のゴマナムル』

お弁当の赤色おかずにもぴったりな、あっという間に作れるにんじんレシピをご紹介です。香ばしいごま油の風味が絶品です。

材料とレシピはこちら

あと一品に超便利!さっと作れる『人参のゴマナムル』

身近な材料を使って『にんじんソムタム風』

青パパイヤを使ってつくるタイのサラダ「ソムタム」。身近なにんじんを使って楽しんでみませんか?

材料とレシピはこちら

身近な材料を使って『にんじんソムタム風』

材料2つだけの作りおき。ビタミンカラーの『にんじんと金柑のマリネ』

ビタミンたっぷりのにんじんと金柑を合わせて、目にも鮮やかな作り置きを作りましょ。さっと作れるレシピをご紹介です。

材料とレシピはこちら

材料2つだけの作りおき。ビタミンカラーの『にんじんと金柑のマリネ』

スパイシーにかんたんアレンジ『カレーにんじんしりしり』

沖縄の郷土料理「しりしり」をカレー風味で仕立てました。お弁当のおかずにもいかがでしょうか?

材料とレシピはこちら

スパイシーにかんたんアレンジ『カレーにんじんしりしり』

作り置きができるおかずの準備をしませんか?『中華風ピクルス』

気軽に仕込んでおけるレシピ。ごはんのおかずに、ビールのおつまみに。ビタミンたっぷりの副菜をお楽しみください。

材料とレシピはこちら

作り置きができるおかずの準備をしませんか?『中華風ピクルス』

常備菜シリーズ 副菜のレパートリーに『ひじきとお桜海老の煮物』

副菜のレパートリーはいくつももっておきたいですよね。ひじきは体に嬉しい鉄分や食物繊維などの栄養もたくさん。今回はそんなひじきを使ったレシピのご紹介。

材料とレシピはこちら

常備菜シリーズ 副菜のレパートリーに『ひじきとお桜海老の煮物』

美味しくて箸が止まらない 京のおばんざい『わかめのきんぴら』

シャキシャキした食感がとつても美味しい、京のおばんざい!

材料とレシピはこちら

美味しくて箸が止まらない 京のおばんざい『わかめのきんぴら』

お手頃価格で栄養も満点『かいわれ大根とにんじんのプレスサラダ』

大根より栄養がある、かいわれ大根とにんじんを使った栄養満点のサラダ!

材料とレシピはこちら

お手頃価格で栄養も満点『かいわれ大根とにんじんのプレスサラダ』

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

副菜をもう1品欲しいけど、家に野菜がにんじんが1本しかない!そんなときにもクミンとオレンジジュースでさっと作れるサラダのご紹介。

材料とレシピはこちら

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

マヨネーズ不使用!雑穀で作る『もちひえのポテトサラダ』

サラダの定番『ポテトサラダ』は子どもから大人までみんなが大好きですよね。今回はマヨネーズを一切使わずに作れるクリーミーなポテトサラダをご紹介します。

材料とレシピはこちら

マヨネーズ不使用!雑穀で作る『もちひえのポテトサラダ』

食べ応えも栄養価もバツグン『はと麦とにんじんのパウンドケーキ』

ご飯に混ぜて炊くことでお馴染みの雑穀ですが、お菓子にだって使えます!ごろごろ入ったはと麦がまるでナッツのような感覚で食べ応えもバツグン。すりおろした人参も加えてしっとりした仕上がりに。

材料とレシピはこちら

食べ応えも栄養価もバツグン『はと麦とにんじんのパウンドケーキ』

組み合わせでつくるおかずシリーズ【にんじん×ツナ】『人参とツナの和風サラダ』

いつも同じものになっちゃうな…毎日の料理でレパートリーに悩むことはありませんか?
組み合わせのコツをつかむと、ちゃちゃっとおかずが作れるかもしれませんよ。
今回は、「にんじん」と「ツナ」を使った和風サラダです。

材料とレシピはこちら

組み合わせでつくるおかずシリーズ【にんじん×ツナ】『人参とツナの和風サラダ』

夏の疲れにたっぷりの栄養チャージ『夏野菜のミネストローネ』

暑くて食欲がない時もスープなら食べられるなんてことはありませんか。そんな時におすすめの、栄養たっぷり具だくさんミネストローネのレシピです。隠し味の白みそが味の決め手!

材料とレシピはこちら

夏の疲れにたっぷりの栄養チャージ『夏野菜のミネストローネ』

あと1品が欲しい!そんな時に万能な『人参の炒めナムル』

食卓に彩を添えてくれる人参のオレンジ色。ちょっと1品欲しい時の副菜にはもちろん、お弁当の隙間の彩りとしても使える常備菜。ビビンパの具材としても使えるので、作り置きして冷蔵庫に忍ばせておきましょう。

材料とレシピはこちら

あと1品が欲しい!そんな時に万能な『人参の炒めナムル』

記事/ケノコト編集部

その他のおすすめ記事

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「ゴーヤ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「ゴーヤ」の常備菜

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.09.08

二十四節気の暮らし方 「朝晩涼しくなってくる『白露』」秋の始まりを意識してみよう

2018.09.05

秋の簡単おやつレシピ『かぼちゃのココナッツグラノーラ』

2018.09.03

日本の暮らしの言葉『昔の暦、月齢ごとの月の名前』〜長月の暮らし〜

2018.09.02

お弁当におすすめ!なすとごぼうを使った『作り置きの常備菜』

2018.09.02

いつもの道具をサッと簡単お手入れ『調理器具のお手入れのコツ』

2018.08.31

おじいちゃんおばあちゃんに喜ばれる!敬老の日の贈り物『フラワーフォトフレーム』

2018.08.24

夏の終わりにおいしい冷茶でほっと一息『冷たい緑茶の楽しみ方』

2018.08.15

日本の暮らしの言葉『夏真っ盛り「暑さ」と「涼しさ」を表す言葉たち』~葉月の暮らし~

2018.08.14

クリーム溢れる!ふわっ、しゅわっ『生シフォンケーキ』

2018.08.13

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『08 梅シロップのジンジャエール』

編集部おすすめ記事

2018.09.08

アレンジ自在『つるむらさきのごま和え2種』

2018.09.01

【ケノコトInstagram企画】9月の「日常のコト」を『#長月のコト』で投稿しよう

2018.08.31

残暑を楽しむ!エヌアセットおすすめ『溝の口周辺おでかけスポット』

2018.08.17

作り置き常備菜シリーズ『レモン酢シロップ』

2018.08.07

レトロな喫茶店風『昔ながらのたまごサンド』

2018.08.07

家にある鍋を有効活用しよう!使い方によって調理時間も料理のおいしさも変わる『鍋』

2018.08.07

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「かぼちゃ」の常備菜』

2018.08.04

ひんやり冷やして大人のデザート『ピンクの桃のポタージュ』

2018.08.01

【ケノコトInstagram企画】8月の「日常のコト」を『#葉月のコト』で投稿しよう

2018.07.28

まぐろレアステーキとアボカドをサラダ丼仕立てに『まぐろステーキアボカドサラダ丼』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』