作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.04.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「にんじん」の常備菜』

目次

LINEで送る
Pocket

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。
今回は編集部おすすめの『にんじん』を使った常備菜をご紹介します。
週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!たけのこと人参のオイマヨ炒め』

マヨネーズとオイスターソースの組み合わせで食べ応え充分のコクのあるおかずの出来上がり。ご飯にもよく合うひと品です。

材料とレシピはこちら

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!たけのこと人参のオイマヨ炒め』

あと一品に超便利!さっと作れる『人参のゴマナムル』

お弁当の赤色おかずにもぴったりな、あっという間に作れるにんじんレシピをご紹介です。香ばしいごま油の風味が絶品です。

材料とレシピはこちら

あと一品に超便利!さっと作れる『人参のゴマナムル』

身近な材料を使って『にんじんソムタム風』

青パパイヤを使ってつくるタイのサラダ「ソムタム」。身近なにんじんを使って楽しんでみませんか?

材料とレシピはこちら

身近な材料を使って『にんじんソムタム風』

材料2つだけの作りおき。ビタミンカラーの『にんじんと金柑のマリネ』

ビタミンたっぷりのにんじんと金柑を合わせて、目にも鮮やかな作り置きを作りましょ。さっと作れるレシピをご紹介です。

材料とレシピはこちら

材料2つだけの作りおき。ビタミンカラーの『にんじんと金柑のマリネ』

スパイシーにかんたんアレンジ『カレーにんじんしりしり』

沖縄の郷土料理「しりしり」をカレー風味で仕立てました。お弁当のおかずにもいかがでしょうか?

材料とレシピはこちら

スパイシーにかんたんアレンジ『カレーにんじんしりしり』

作り置きができるおかずの準備をしませんか?『中華風ピクルス』

気軽に仕込んでおけるレシピ。ごはんのおかずに、ビールのおつまみに。ビタミンたっぷりの副菜をお楽しみください。

材料とレシピはこちら

作り置きができるおかずの準備をしませんか?『中華風ピクルス』

常備菜シリーズ 副菜のレパートリーに『ひじきとお桜海老の煮物』

副菜のレパートリーはいくつももっておきたいですよね。ひじきは体に嬉しい鉄分や食物繊維などの栄養もたくさん。今回はそんなひじきを使ったレシピのご紹介。

材料とレシピはこちら

常備菜シリーズ 副菜のレパートリーに『ひじきとお桜海老の煮物』

美味しくて箸が止まらない 京のおばんざい『わかめのきんぴら』

シャキシャキした食感がとつても美味しい、京のおばんざい!

材料とレシピはこちら

美味しくて箸が止まらない 京のおばんざい『わかめのきんぴら』

お手頃価格で栄養も満点『かいわれ大根とにんじんのプレスサラダ』

大根より栄養がある、かいわれ大根とにんじんを使った栄養満点のサラダ!

材料とレシピはこちら

お手頃価格で栄養も満点『かいわれ大根とにんじんのプレスサラダ』

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

副菜をもう1品欲しいけど、家に野菜がにんじんが1本しかない!そんなときにもクミンとオレンジジュースでさっと作れるサラダのご紹介。

材料とレシピはこちら

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

マヨネーズ不使用!雑穀で作る『もちひえのポテトサラダ』

サラダの定番『ポテトサラダ』は子どもから大人までみんなが大好きですよね。今回はマヨネーズを一切使わずに作れるクリーミーなポテトサラダをご紹介します。

材料とレシピはこちら

マヨネーズ不使用!雑穀で作る『もちひえのポテトサラダ』

食べ応えも栄養価もバツグン『はと麦とにんじんのパウンドケーキ』

ご飯に混ぜて炊くことでお馴染みの雑穀ですが、お菓子にだって使えます!ごろごろ入ったはと麦がまるでナッツのような感覚で食べ応えもバツグン。すりおろした人参も加えてしっとりした仕上がりに。

材料とレシピはこちら

食べ応えも栄養価もバツグン『はと麦とにんじんのパウンドケーキ』

組み合わせでつくるおかずシリーズ【にんじん×ツナ】『人参とツナの和風サラダ』

いつも同じものになっちゃうな…毎日の料理でレパートリーに悩むことはありませんか?
組み合わせのコツをつかむと、ちゃちゃっとおかずが作れるかもしれませんよ。
今回は、「にんじん」と「ツナ」を使った和風サラダです。

材料とレシピはこちら

組み合わせでつくるおかずシリーズ【にんじん×ツナ】『人参とツナの和風サラダ』

夏の疲れにたっぷりの栄養チャージ『夏野菜のミネストローネ』

暑くて食欲がない時もスープなら食べられるなんてことはありませんか。そんな時におすすめの、栄養たっぷり具だくさんミネストローネのレシピです。隠し味の白みそが味の決め手!

材料とレシピはこちら

夏の疲れにたっぷりの栄養チャージ『夏野菜のミネストローネ』

あと1品が欲しい!そんな時に万能な『人参の炒めナムル』

食卓に彩を添えてくれる人参のオレンジ色。ちょっと1品欲しい時の副菜にはもちろん、お弁当の隙間の彩りとしても使える常備菜。ビビンパの具材としても使えるので、作り置きして冷蔵庫に忍ばせておきましょう。

材料とレシピはこちら

あと1品が欲しい!そんな時に万能な『人参の炒めナムル』

記事/ケノコト編集部

その他のおすすめ記事

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「ゴーヤ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「ゴーヤ」の常備菜

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.07.14

~初夏の仕込みもの~旬の『そら豆で自家製豆板醤』を作ってみよう

2018.07.03

七夕に作ろう!『エビマヨのエスニック天の川そうめん』

2018.07.02

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『04 グラノーラ』

2018.06.29

季節の行事を楽しむ『七夕のテーブル』

2018.06.28

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

2018.06.25

早めに考えよう!小学生の夏休み『有意義な過ごし方5つのコツ』

2018.06.19

隠し味に最適 季節の保存食『梅しごとのススメ』

2018.06.11

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 01 運動会』

2018.06.06

二十四節気の暮らし方『稲の撒き時「芒種」』時間の過ごし方を振り返ろう

2018.06.05

爽やか、お洒落な前菜『真ダコと夏野菜のジュレスープ』

編集部おすすめ記事

2018.07.09

100年後を想像して、溝の口らしい街つくりに取り組む会社 株式会社NENGOの『PORTER’S PAINTS』とは

2018.07.03

下準備と手入れがポイント!長く楽しむための『花の生け方』

2018.07.02

清掃活動を通じて街を面白く『グリーンバード溝の口チームが作る、新しい地域コミュニティの形』

2018.07.01

【ケノコトInstagram企画】7月の「日常のコト」を『#文月のコト』で投稿しよう

2018.07.01

夢中になるおいしさ『あさりの白ワイン蒸し』

2018.06.30

簡単!おしゃれ!!夏のおやつに『フルーツポンチ』

2018.06.29

里山からのお便り『合鴨のお米づくり』その3〜田植えをしました〜

2018.06.26

身体ケアや食材の下処理に!『米のとぎ汁』の活用術

2018.06.23

お好みの薬味を添えて『いろいろ薬味のせ なすの生姜醤油和え』

2018.06.15

自分らしい暮らしに出会う『コンセプトで選ぶ新しいシェアハウスの形』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2016.08.21

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』

2018.01.07

2018年は九星気学で『「運」を味方につけよう』