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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.09.17

これはスイーツ?お店みたい!『ココナッツ香るレモンフレンチトースト』

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レモン×バター×砂糖×卵でつくったレモンカードを使うから、甘酸っぱくてリッチなおいしさを実現!ココナッツの香りと仕上げに絞るフレッシュなレモン果汁がさわやかを更に盛り上げます。しっとりジュワ~、表面カリッ。これは立派なスイーツ!お店のようなフレンチトースト、どうぞ召し上がれ。

『ココナッツ香るレモンフレンチトースト』の材料(2人分)

・食パン 5枚切り 2枚

<A>
レモンカード  100g
・牛乳      100ml

ココナッツオイル 大さじ1
レモン      お好み

『ココナッツ香るレモンフレンチトースト』の作り方

1. 食パンをひと口大に切る。
1

2. <A>をボウルに入れて混ぜ合わせ1を入れラップをかけて600wの電子レンジで30秒ほど加熱する。
3. ラップを外しよく混ぜ合わせパンに<A>をまんべんなくしみこませる。
2

4. テフロンのフライパンにココナッツオイルを入れて中火で熱し、3を並べる。
5. 両面をそれぞれ5分程度焼いて焼き色をつける。
3

6. 器に盛り付けてお好みでレモン果汁をかける。冷やしてもおいしい。
4

レシピ/みつはしあやこ
みつはしあやこ
食卓育児研究家、4児の母。
安心弁当とおやつの仕出し業の傍ら、企業に子供と食を繋ぐレシピを提供。2016年、「毎日食べたい!私の好きなグラノーラ」(主婦の友社)を出版。現在は「和食育こころ」を立ち上げ手前味噌作りなど季節の手仕事や発酵調味料の伝承に注力、独自の資格「子供和食博士」を設け毎年輩出している。また保育園や施設に出向き、幅広い世代にケノ日の食との関わり方を提案している。
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