
料理教室 2015.08.04
親子でパンづくり 忙しいママでも毎日焼けるパンをつくる料理教室
お子さまと一緒にパンづくりをしてみませんか?
お伝えしているコンセプトは、“忙しいママでも毎日焼けるパン”
オーブンではなく、トースターやフライパンを使い、なんと発酵は冷蔵庫に放置!
失敗のない自家製酵母パンやスコーンのつくり方もお伝えしています。
料理教室詳細
日時 :2015年8月24日(月)13:30~15:00
場所 :ご予約いただいた方のみにお知らせしております。
お申込先:以下のメールアドレスの★の部分を“@”に変えてメールをお送りください。
info★stars-smiley.com(スマイリーハウス宛)
講師プロフィール
吉永麻衣子(よしながまいこ)
パン・料理家、フードコーディネーター
一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。二児の母。
2009年、子連れOKの自宅パン教室「minna」をスタート。
日本ヴォーグ社のパン教室講師や、専門学校のパン講師に着任。
著書『おいしいかわいいちいさいパン』(マリン企画)、『簡単もちもちスティックパン』(新潮社)。
コメント
コメント欄
このカテゴリの記事

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催しま...

ケノコトライター・デザイナー・フォトグラファーを募集します!

オンラインイベント「ふんわり台湾グルメツアー」

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内
関連記事

【開催レポート】紙皿で作ろう!スイカバッグ!

【開催レポート】色画用紙でオリジナルブーケ作ろう!

【Instagram企画】クリスマス装飾を楽しもう『#学研クリスマス』で投稿しよう

イカの捌き方と野菜たっぷりの料理を作りました クックパッド料理教室×ケノコト開催レポート

【発表】Instagram企画『#学研クリスマス で投稿しよう』

document_srl=
index.php?site=