参加するコト参加するコト
料理教室 2015.08.04

親子でパンづくり  忙しいママでも毎日焼けるパンをつくる料理教室

お子さまと一緒にパンづくりをしてみませんか?
お伝えしているコンセプトは、“忙しいママでも毎日焼けるパン”
オーブンではなく、トースターやフライパンを使い、なんと発酵は冷蔵庫に放置!
失敗のない自家製酵母パンやスコーンのつくり方もお伝えしています。

yoshinaga_re

料理教室詳細

日時 :2015年8月24日(月)13:30~15:00
場所 :ご予約いただいた方のみにお知らせしております。
お申込先:以下のメールアドレスの★の部分を“@”に変えてメールをお送りください。
info★stars-smiley.com(スマイリーハウス宛)

講師プロフィール

吉永麻衣子(よしながまいこ)

yoshinaga_plofile

パン・料理家、フードコーディネーター
一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。二児の母。
2009年、子連れOKの自宅パン教室「minna」をスタート。
日本ヴォーグ社のパン教室講師や、専門学校のパン講師に着任。
著書『おいしいかわいいちいさいパン』(マリン企画)、『簡単もちもちスティックパン』(新潮社)。

minnaホームページ
吉永麻衣子ブログ

コメント

  1. pittsburgh steelers jersey より:

    document_srl=

  2. cheap ray bans より:

    index.php?site=

コメント欄


人気の記事

2021.10.17

お月見かんたんレシピ『里芋とかぼちゃのオーブン焼き』

2021.10.17

フライパンでザクッ!と簡単ヘルシー『たっぷりキャベツとサーモンバーグ』

2021.10.12

新米の季節に『食べる玉ねぎ』

2021.10.12

サクサク食感がおいしい♪手軽に作れる『サクサク長芋ピザ』

2021.10.10

旬のフルーツをサラダで味わおう『白ぶどうとフェタチーズのサラダ』

2021.10.06

昔ながらのやさしいおやつ『さつまいもチップス』

2021.10.02

ほっこり優しい味『バターナッツかぼちゃのスープ』

2021.09.29

体ぽかぽか!『麹甘酒のホットレモネード』

2021.09.29

秋のやさしい手仕事『栗の渋皮煮』

2021.09.27

HMでコーンウインナーの『御馳走ちぎりパン』

編集部おすすめ記事

2021.10.22

食感が楽しい!『きゅうりのチャーハン』

2021.10.21

イカの塩辛を使ったレシピ2『里芋と塩辛のサラダ』

2021.10.21

餃子の皮で簡単に!『おつまみポテト』

2021.10.20

ねっとりもちもち季節のおやつ『里芋胡麻団子』

2021.10.18

かつお節の香り広がる『なすとかつお節の和風パスタ』

2021.10.18

苦味もやわらぐ『ゴーヤの目玉焼き』

2021.10.17

かぼちゃの濃厚な味わいを楽しむ『バターナッツの豆乳スープ』

2021.10.17

季節のお手軽保存食『セミドライ柿』

2021.10.16

旨味凝縮!おつまみにおすすめ『マッシュルームのワイン蒸し』

2021.10.15

Trick or Treat の本当の意味知ってる?『ハロウィンの由来と伝統スイーツ』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.10.19

やっぱり栗は旬の時期に!栗をたっぷり使った『栗バター』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.11.21

【開催レポート】牛乳パックでつくって遊ぼう!ハロウィンバッグ