参加するコト参加するコト
料理教室 2015.08.04

親子でパンづくり  忙しいママでも毎日焼けるパンをつくる料理教室

お子さまと一緒にパンづくりをしてみませんか?
お伝えしているコンセプトは、“忙しいママでも毎日焼けるパン”
オーブンではなく、トースターやフライパンを使い、なんと発酵は冷蔵庫に放置!
失敗のない自家製酵母パンやスコーンのつくり方もお伝えしています。

yoshinaga_re

料理教室詳細

日時 :2015年8月24日(月)13:30~15:00
場所 :ご予約いただいた方のみにお知らせしております。
お申込先:以下のメールアドレスの★の部分を“@”に変えてメールをお送りください。
info★stars-smiley.com(スマイリーハウス宛)

講師プロフィール

吉永麻衣子(よしながまいこ)

yoshinaga_plofile

パン・料理家、フードコーディネーター
一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。二児の母。
2009年、子連れOKの自宅パン教室「minna」をスタート。
日本ヴォーグ社のパン教室講師や、専門学校のパン講師に着任。
著書『おいしいかわいいちいさいパン』(マリン企画)、『簡単もちもちスティックパン』(新潮社)。

minnaホームページ
吉永麻衣子ブログ

コメント

  1. pittsburgh steelers jersey より:

    document_srl=

  2. cheap ray bans より:

    index.php?site=

コメント欄


人気の記事

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

2021.07.03

贅沢にたっぷりと。冷やして絶品『桃のコンポート』

編集部おすすめ記事

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

2021.07.10

発酵食品で免疫力UP!第8弾『ズッキーニのオーブン焼き』

2021.07.07

星に願いを掛けるだけではない七夕

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2016.01.22

茶色くなるのを防ぎたい食べ物、茶色くなることで美味しさが生まれる食べ物