
料理 2015.08.08
あまりごはんも早変わり 簡単まるごとパプリカのミートごはん
夏野菜のパプリカ。
鮮やかなビタミンカラーが食欲をそそりますね。
皮ごと加熱をすれば、甘みが増してとっても美味しいです。
おうちで余ったごはんと、市販のミートソース。チーズをかけて焼けば、かんたんおもてなしごはんの出来上がり。
材料(2人分)
パプリカ 2個
ごはん 入るだけ
ミートソース 大さじ1
チーズ お好み
作り方
1.パプリカは蓋になる部分と器になる部分で切り分けて、種をとる。
2.(1)にごはんを詰めて、ミートソースとチーズをかける。
3.250度のオーブンで10分焼く。
コツ・ポイント
オーブンが250度まで上がらない場合は最高温度で大丈夫です。
時間を少し伸ばして調整してみてください。
レシピ/きむらあいり
きむらあいりブログ
クックパッド料理教室ホームページ
コメント