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料理 2015.08.06

旬のももとモッツァレラチーズのかんたんカプレーゼ

スーパーに行くとももの良い香りがする季節ですね。

トマトとモッツァレラが定番のカプレーゼですが、今回は旬のももを使います。甘味と塩味が相性バツグンです。
この時期はバジルをプランターで育てるのも良いかもしれませんね。

材料(2人分)

もも        1/2個
モッツァレラチーズ 1袋
オリーブオイル   大さじ1
バジル       お好み
塩胡椒       少々

作り方

1.桃は角切りにし、モッツァレラチーズ、オリーブオイルと和える。
2.塩胡椒をふり、バジルをトッピングすれば出来上がり。

コツ・ポイント

桃が剥きにくい場合は、トマトと同じように湯剥きをするとかんたんです。
熱湯に桃を入れて、皮がめくれたら氷水に浸すと、つるりと剥けますよ。

レシピ/きむらあいり

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