
料理 2020.07.29
冷凍ハンバーグでつくる簡単レシピ 『ジューシーハンバーグのナスボート』
目次
ナスがおししい季節。
なすとマスタード、ハンバーグ&チーズの間違いない組み合わせが癖になるおかず。
今回は味の素の冷凍ハンバーグを使って、簡単に仕上げました。おうちでつくり置きしていたハンバーグを使っても良いですね。お酒のおつまみにも、パーティーに出しても喜ばれる1品、ぜひ一度つくってみてください。
『ジューシーハンバーグのナスボート』の材料(1人分)
なす
1ケ
ハンバーグ
2ケ
粒マスタード
小さじ1/2
ケチャップ
お好み
チーズ
お好み
ブラックペッパー
少々
『ジューシーハンバーグのナスボート』の作り方
1.なすは横半分にスライスする。
2.(1)の断面にマスタード、レンジで温めたハンバーグを乗せる。
3.ケチャップとチーズをトッピングして250℃のオーブンで5分焼く。
4.お好みでブラックペッパーをかけて完成。
『ジューシーハンバーグのナスボート』のコツ・ポイント
なすが不安定な場合は、少しだけ、丸みのある部分をカットしてみてください。
お子様用にはマスタードをマヨネーズでもOK。小さいなすで作ってお弁当にも。
レシピ/きむらあいり
きむらあいりブログ
クックパッド料理教室ホームページ
コメント