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料理 2015.08.07

冷凍ハンバーグでつくる簡単レシピ ジューシーハンバーグのナスボート

ナスがおししい季節。
なすとマスタード、ハンバーグ&チーズの間違いない組み合わせが癖になるおかず。
今回は味の素の冷凍ハンバーグを使って、簡単に仕上げました。おうちでつくり置きしていたハンバーグを使っても良いですね。お酒のおつまみにも、パーティーに出しても喜ばれる1品、ぜひ一度つくってみてください。

材料(1人分)

なす       1ケ
ハンバーグ    2ケ
粒マスタード   小さじ1/2
ケチャップ    お好み
チーズ      お好み
ブラックペッパー 少々

作り方

1.なすは横半分にスライスする。
2.(1)の断面にマスタード、レンジで温めたハンバーグを乗せる。
3.ケチャップとチーズをトッピングして250℃のオーブンで5分焼く。
4.お好みでブラックペッパーをかけて完成。

コツ・ポイント

なすが不安定な場合は、少しだけ、丸みのある部分をカットしてみてください。
お子様用にはマスタードをマヨネーズでもOK。小さいなすで作ってお弁当にも。

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