参加するコト参加するコト
ワークショップ 2015.07.15

お子さんの夏休みの宿題にもぴったり  指先で描く可愛いウェルカムボードを作ろう

最近、看板以外でも、ひとつの「アート」として注目されている『チョークアート』皆さんはご存知ですか。
元々はオーストラリアのマーケットで、精肉店が黒板に日々変わる価格を描いたことから始まったとされています。

チョーク素材

チョークアートは、筆などの道具を使わず、 指を使って描くことにより、指先の感覚から脳に刺激を与えるため、ヒーリングアートとしても注目されています。チョークアートを描いているときに、子供の頃に描いたように単純に楽しい!と思えるのは、カラフルな色のグラデーション による視覚的効果と、体で直接感じる効果があるためだと考えられています。

今回のウェルカムボードはオイルパステルを用いて黒板に色をのせ、指でくるくるとぼかして立体感を生み出します。下絵のあるボードに描いていきますので初めての方でも『それなり』に仕上がるのがチョークアートの魅力。
自分だけのオリジナルウェルカムボードを作りながら癒されてみませんか。
講師のRICA先生が優しく丁寧に教えて下さいますので初めての方も是非チャレンジしてみてください。

お子様連れでも可能です。お子様の夏休みの宿題にも沢山のご応募お待ちしております。

日時:7月30日(木)
場所:アトリエRavo*Labo.
時間:11:00~12:30
151-0071渋谷区本町4-20-3-3F森田ビル2階 地図はこちら
定員:10名
参加費:¥3.000

今回、20万人の子育てママ期ネットワーク「Power Women」とのコラボ企画です。Power Women登録をしている方は¥2500でご案内致します。

お申込みフォーム

<講師プロフィール>
20141214052058
島りか

Ravo*Labo. 代表

「選べるお洒落なデザイン」をモチーフにしているチョークアーティスト。
全てがハンドメイドで実用性があるというチョークアートに魅了され2006年よりチョークアートを学ぶ。
確かな技術を伝授しチョークアート広めるために全国を駆け巡る。
現在ではデザイン性にこだわったレッスンや仕事帰りの時間に、家事の合間に、休日にと、それぞれのライフスタイルに合わせた教室を実施。

多方面で活躍しており、レコールバンタン専門学校講師、小学校や学童でのワークショップの他、日本橋三越、世界堂新宿本店、松屋銀座店等でもワークショップを開催している。メディアにも多数出演歴があり、日本テレビ「シューイチ」での特集、「たまごクラブ」、「JJ」への掲載されている。

現在、プライベートでは1児のママとして子育てに励みながら、チョークアートの基本をしっかりと伝えると共に、一人一人の個性を活かしたレッスンを展開している。

Ravo*Labo. ホームページ

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.07.28

夏の常備菜!刻んで揉むだけ『きゅうりの薬味即席漬け』

2021.07.28

小学生の自由研究におすすめ!一日で出来る『貝殻を使ったハーバリウム』

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

編集部おすすめ記事

2021.07.29

腸活にもつながる!『キムチとうすあげの煮物』

2021.07.28

きゅうりと豆腐を洋風の味わいに♪『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』