作るコト作るコト
料理 2020.08.04

かんたんでヘルシー!余りものでもできる『サラダ春巻き』

家で作りすぎてしまったサラダ。
そのまま食べるのも良いですが、春巻きに入れてアレンジするのも美味しいんです。
時間のかかる春巻きもサラダの再活用で誰でもかんたんに美味しく作れます。色んなサラダで試してみるのも楽しいですね。

yasai_re

『サラダ春巻き』の材料(10個分)

玉ねぎ

   

1個

ツナ缶

   

1個

マヨネーズ

 

適量

     

適量

コショウ

  

適量

春巻きの皮

 

10枚

大葉

    

20枚

小麦粉

   

適量

     

適量

『サラダ春巻き』の作り方

1.玉ねぎを薄くスライスし、ボールの中に入れ、ツナ、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
2.春巻きの皮を広げて大葉を2枚並べる。
3.(1)を適量のせ、春巻き状に包み、小麦粉を水にといたもので糊付けする。
4.170℃〜180℃の油でキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。

『サラダ春巻き』のコツ・ポイント

サラダの水気はある程度切っておくと、ベタつかず美味しく仕上がります。

記事/学生団体Volante 大野祐季・樋口賀美

その他のおすすめ記事

ざくざく食感『キャベツ入りのポテトサラダ』

ざくざく食感『キャベツ入りのポテトサラダ』

【基本】定番のサックリ&ジューシー『鶏肉のから揚げ』

【基本】定番のサックリ&ジューシー『鶏肉のから揚げ』

炊き立てご飯のお供!『生姜味噌漬けたまご』

炊き立てご飯のお供!『生姜味噌漬けたまご』

自家製の玉ねぎダレが決め手!『我が家のハンバーグ』

自家製の玉ねぎダレが決め手!『我が家のハンバーグ』

おもてなしにもどうぞ。シンプルで簡単!オーブン料理『豚バラ・トマト・チーズ・アボカドのミルフィーユ焼き』

おもてなしにもどうぞ。シンプルで簡単!オーブン料理『豚バラ・トマト・チーズ・アボカドのミルフィーユ焼き』

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.09.27

HMでコーンウインナーの『御馳走ちぎりパン』

2021.09.27

女性の味方!『スパイス香るいちじくと麹甘酒のスムージー』

2021.09.26

鶏むね肉でも満足!ボリュームおかずに『みそだれチキン』

2021.09.22

とろけるナスがおいしい常備菜『ナスのはちみつマリネ』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

編集部おすすめ記事

2021.09.26

栄養たっぷり!『おかわかめとミニトマトのナムル』

2021.09.25

あると便利!いろいろ使える発酵胡麻ダレで『切り干し大根の胡麻ダレ和え』

2021.09.24

旨味がギュッと詰まった黒いペースト『マッシュルームのペースト』

2021.09.22

自家製万能調味料『パンチみそだれ』

2021.09.21

実も花も食べられる!ズッキーニをおいしく食べるための下処理方法

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

2021.09.14

「かぼちゃ」を丸ごと1個買ってみよう!硬いかぼちゃを切りやすくする方法

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.09.19

十五夜にはウサギが餅つきをしているの?心にしみる「月うさぎ伝説」