
料理 2020.08.06
忙しいときだからこそ作り置きでしっかり野菜を摂る習慣 『夏野菜の浅漬け』
目次
この時期だからこそ、手作りの浅漬けを冷やして食べませんか。
忙しいときでもちょっと作りおくしておけば、副菜にもなるので便利なんです。
ご飯の付け合わせにも、おやつにも。とっても簡単なので、自分の好みの味を見つけてみませんか。
『夏野菜の浅漬け』の材料(1人分)
小なす
3本
きゅうり
1/2本
セロリ
お好み
塩
小さじ1
だしの素
小さじ1
『夏野菜の浅漬け』の作り方
1.野菜は食べ易い大きさにカットする。
2.(1)を袋に入れ、塩とだしの素を入れて、よく揉み込む。
3.袋をきつく縛って、冷蔵庫で半日寝かす。
『夏野菜の浅漬け』のコツ・ポイント
野菜は同じくらいの大きさにカットすると、味が均一にしみ込みます。
その他、みょうがやパプリカも美味しいですよ。
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