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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.08.04

仕事でつかれた日の夜に。簡単ビールのおつまみ『緑の夏野菜ナムル』

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旬のお野菜で、ビールに合うおつまみがさっと作れちゃう、ナムルをご紹介します。
ごま油とお塩でシンプルに作れます。もちろんご飯のおかずにも◎。作り置きできるので、まとめて作っておくと便利ですね。
仕事で疲れたなぁと思ったときに、ナムルと一緒にプシュっとしませんか。

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『緑の夏野菜ナムル』材料(4人分)

ゴーヤ         1/2本
キュウリ        1本
オクラ         4本
アスパラガス      4本(細め)
☆ ごま油       50cc
☆ 塩         5g
☆ 醤油        大さじ1
☆ にんにくすりおろし 小さじ1/2
☆ ごま        適量

『緑の夏野菜ナムル』作り方

1.ゴーヤは縦半分に切り、中の綿と種をスプーンなどで取り除き、塩でもむ。
2.オクラはまな板の上に置き、塩(材料外)を少々まぶして板の上でゴロゴロころがしうぶ毛をとる。
3.アスパラガスは半分より下の部分の表面をピーラーで削る。
4.ゴーヤとオクラ、アスパラガスを1〜2分ほど茹で、ザルにあげて冷水にあてる。
5.野菜の水気を切ったらをそれぞれ同じ大きさにカットし、容器に入れる。(ゴーヤは2mmほどの薄切りが食べやすいです)

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6.材料の☆をすべて混ぜ容器に入れ、全体的に混ぜ合わせたら完成。

『緑の夏野菜ナムル』を美味しく作るコツ・ポイント

塩気が足りなければ、塩の量を調整してください。

レシピ/煮炊きや おわん 彌重あゆみ
煮炊きや おわんホームページ
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店です。

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