作るコト作るコト
料理 2015.08.14

ごまの香りが食欲をそそる ニラとねぎの卵焼き

忙しい時、疲れた時も、ささっと作ってあたたかいものを食べると、なんだかほっとしませんか?
作った人自身も、作ってよかったなって思える料理を。今日のレシピはそんな風に感じていただけたらいいなと思ってつくりました。
ニラやねぎを加えて栄養満点の卵焼き。ごま油で香り良く焼き上げます。しっかり栄養をとって、残暑を乗り切りましょう。

材料(作りやすい分量)

  
卵       3個
にら      1束
長ねぎ     1/2本
☆しょうゆ   小さじ2
☆ごま油    小さじ1
☆こしょう   少々
☆塩      小さじ1/2
☆水溶き片栗粉
サラダ油    大さじ3

作り方

1.水溶き片栗粉を作る。片栗粉小さじ1と水小さじ1を混ぜる。
2.ねぎはみじん切り、ニラは5㎝くらいに切る。
3.溶いた卵に(2)と☆を混ぜる。
4.熱したフライパンに油をひき、(3)を入れて中火で焼く。7割ほど火が通ったらひっくり返し、弱火で仕上げる。

コツ・ポイント

卵を焼く時の火加減に気をつけましょう。手早くできるレシピです。焼きすぎ注意。

レシピ監修 / olive&olive 横山久美子
olive&oliveホームページ

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