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料理 2015.08.16

夕飯の準備が面倒なときにおすすめ 彩り夏野菜のオーブン焼き

野菜を切って焼くだけ。あとはオーブンにおまかせ。
こんなに簡単なのに彩り豊かで美味しいという優れものです。オーブンで空いている間は他のことが出来ちゃう嬉しいレシピですよ。今回はあえてシンプルに、旬の素材の味を楽しんでもらえる味付けにしました。

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材料(4人分)

黄パプリカ  1/2個
赤パプリカ  1/2個
サツマイモ  1/2個
オクラ    6本
ズッキーニ  1本
☆オリーブ油 50cc
☆塩     適量
☆コショウ  適量
☆にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

1.材料の野菜をそれぞれ1.5〜2㎝角くらいの大きさに揃えて切り、耐熱容器に入れる。

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2.オーブンを180度で予熱しておく。☆の材料を混ぜたものを(1)の容器を入れ、全体的に軽く混ぜ合わせたらオーブンで25~30分焼く。
3.焼き上がったオーブンから取り出し、軽くまぜ、粗熱がとれて味がなじんだら出来上がり。

コツ・ポイント

塩は少ししっかり目にふったほうが美味しくし上がります。アンチョビペーストを混ぜても相性抜群です。

レシピ/煮炊きや おわん 彌重あゆみ
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煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店です。

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