参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2017.10.05

【発表】【ケノコトInstagram企画】9月の「日常のコト」を『#長月のコト』で投稿しよう

LINEで送る
Pocket

みなさんの、9月の日常のコトを投稿いただいた「ケノコトInstagram企画」『#長月のコト』。
秋ならではの味覚や風景、運動会の様子、美味しそうな普段のご飯の写真まで、たくさんの投稿、誠にありがとうございました!

みなさんの素敵な9月の日常のコトは、こちらからご覧ください♩
『#長月のコト』

ケノコト編集部もご投稿いただいた中から、6名様を選ぶのにとても迷ってしまい悩みました…。
そんな中、今回選ばせていただいた6名の方々はこちらです!

『#長月のコト』選ばれた6名様はこちら

mitsuketa___hibi様

可愛らしい手と同じくらいの大きな栗!つい触りたくなっちゃうのもわかる立派なサイズです♩お家で楽しむ栗の渋皮煮は、今だからこその秋の味覚ですね。
スクリーンショット 2017-10-05 10.42.10

donguri.yamaneko様

食欲の秋に夢中になってしまいますが、読書の秋も楽しみましょ。やわらかい秋の陽だまりの中の読書はとっても気持ち良さそうです。
スクリーンショット 2017-10-05 10.43.52

home1125様

美味しそうな栗ご飯になす、奥にはおはぎも見えますね♩食卓からも季節の移ろいを感じるひと時が過ごせそうです。ついつい食べすぎちゃいそうな素敵な秋の食卓をご紹介いただきました。
スクリーンショット 2017-10-05 10.40.57

tamiyuzu様

秋は鮭も美味しい季節。旨味たっぷりの旬の味覚は、シンプルにいただきたいですね。焼き鮭にじゅわっとカボスをかけるだけで、立派なご馳走に♩今日は鮭を買って帰ろう、と思う素敵なお写真です。
スクリーンショット 2017-10-05 10.46.00

jasminesigmond様

お彼岸の季節には、やっぱりおはぎが欠かせません!いつもあんこをたっぷりつけすぎて大きなおはぎになってしまいますが、小ぶりなおはぎはなんだか愛らしい佇まいですね。
スクリーンショット 2017-10-05 10.50.58

oaou様

少し日が短くなった秋の夕暮れどき。稲穂がさざめいている様子が、こちらにも伝わってくるような素敵な一枚ですね。これからの新米の季節が楽しみです♩
スクリーンショット 2017-10-05 10.53.58

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。
10月は、『#神無月のコト』。どしどしご投稿ください♩お待ちしております!

ケノコト編集部一同

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

帰省のお土産に!プレーン、抹茶、アールグレイ『三種のふわふわマドレーヌ』

2019.08.08

おうちカフェを楽しもう!簡単『ゼリー・カフェオレ』

2019.08.08

あと一品に超便利!さっと作れる『人参のゴマナムル』

2019.08.06

まるごと調理で美味しく健康に!『枝豆の包み焼き』&『枝豆のポタージュ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

もっと知りたい日本の郷土料理―宮崎県―『冷や汁』

2019.08.01

餃子の皮で作る『焼き小籠包』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.08.01

今年こそチャレンジ!季節の梅仕事『梅味噌』

編集部おすすめ記事

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.09

栄養たっぷり!普段の暮らしに取り入れたい『ケノコト編集部おすすめ「い草」レシピ』

2019.08.09

コーチングのプロが教える『子どもが自ら考え、行動できるようになる声かけの秘訣』

2019.08.05

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.03

のどが痛いと感じたら。まるごと使いたくなる『金柑』がもつ秘密ゴト

2019.08.03

ズボラな私でも続く『朝ごはんから素敵な1日を始めるためのヒント』

2019.08.03

作り置き常備菜シリーズ『レモン酢シロップ』

2019.08.01

ホットケーキミックスで簡単に もっちり食感『まるでチーズなヨーグルトケーキ』

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

月間人気記事

2016.06.28

ハマる人続出!『奥が深〜い個性派植物の世界』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.17

朝の10分でできる!『出汁から作るお味噌汁』で元気に会社へ出勤しよう!

2019.07.12

『海の日』は海に囲まれた日本ならではの祝日。海から受けているはかりしれない恩恵に感謝する日。

2019.08.07

実は種類が多い!『知って得するししとうの成分と保存方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.04.10

保存食のある暮らし~週末につくりおき、大人も子供もみんな大好き!!『チキンライスのもと』

2017.08.18

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

2017.02.18

『ファッション業界のお仕事を知る』〜パーソナルスタイリストさんのお話し〜

2017.04.24

保存食のある暮らし~レンジで簡単!!爽やかな香りの『しそ鶏ハム』