参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2017.10.05

【発表】【ケノコトInstagram企画】9月の「日常のコト」を『#長月のコト』で投稿しよう

Pocket

みなさんの、9月の日常のコトを投稿いただいた「ケノコトInstagram企画」『#長月のコト』。
秋ならではの味覚や風景、運動会の様子、美味しそうな普段のご飯の写真まで、たくさんの投稿、誠にありがとうございました!

みなさんの素敵な9月の日常のコトは、こちらからご覧ください♩
『#長月のコト』

ケノコト編集部もご投稿いただいた中から、6名様を選ぶのにとても迷ってしまい悩みました…。
そんな中、今回選ばせていただいた6名の方々はこちらです!

『#長月のコト』選ばれた6名様はこちら

mitsuketa___hibi様

可愛らしい手と同じくらいの大きな栗!つい触りたくなっちゃうのもわかる立派なサイズです♩お家で楽しむ栗の渋皮煮は、今だからこその秋の味覚ですね。
スクリーンショット 2017-10-05 10.42.10

donguri.yamaneko様

食欲の秋に夢中になってしまいますが、読書の秋も楽しみましょ。やわらかい秋の陽だまりの中の読書はとっても気持ち良さそうです。
スクリーンショット 2017-10-05 10.43.52

home1125様

美味しそうな栗ご飯になす、奥にはおはぎも見えますね♩食卓からも季節の移ろいを感じるひと時が過ごせそうです。ついつい食べすぎちゃいそうな素敵な秋の食卓をご紹介いただきました。
スクリーンショット 2017-10-05 10.40.57

tamiyuzu様

秋は鮭も美味しい季節。旨味たっぷりの旬の味覚は、シンプルにいただきたいですね。焼き鮭にじゅわっとカボスをかけるだけで、立派なご馳走に♩今日は鮭を買って帰ろう、と思う素敵なお写真です。
スクリーンショット 2017-10-05 10.46.00

jasminesigmond様

お彼岸の季節には、やっぱりおはぎが欠かせません!いつもあんこをたっぷりつけすぎて大きなおはぎになってしまいますが、小ぶりなおはぎはなんだか愛らしい佇まいですね。
スクリーンショット 2017-10-05 10.50.58

oaou様

少し日が短くなった秋の夕暮れどき。稲穂がさざめいている様子が、こちらにも伝わってくるような素敵な一枚ですね。これからの新米の季節が楽しみです♩
スクリーンショット 2017-10-05 10.53.58

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。
10月は、『#神無月のコト』。どしどしご投稿ください♩お待ちしております!

ケノコト編集部一同

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.01.12

片づけ本を読むことではありません『片づけを始めるとき最初にする事は?』

2018.01.10

覚えておきたいおやつレシピ『かぼちゃプリン』

2018.01.10

1月11日は年神様とのご縁をいただく『知っておきたい鏡開きのコト』

2018.01.06

五節句の始まり『人日の節句』〜願いを込めて七草がゆを食べよう〜

2017.12.28

胃腸をやすめる旬の味『栄養たっぷり!金時人参のポタージュ』

2017.12.28

暮らしの歳時記『年越し蕎麦の由来あれこれ』

2017.12.27

覚えておきたいおやつレシピ『ホットビスケット』

2017.12.20

二十四節気の暮らし方『一番昼間が短い日「冬至」』地域で違うかぼちゃ料理

2017.12.19

おうちクリスマス『ミルクティークリームと苺のミルクレープ』

2017.12.16

いつもと少しだけ違う私になる『エアクロで楽しむクリスマスコーディネート』

編集部おすすめ記事

2018.01.10

『3種の発酵みたらし餅』で忙しい年始りも簡単エネルギーチャージ

2018.01.05

【ケノコトInstagram企画】1月の「日常のコト」を『#睦月のコト』で投稿しよう

2018.01.05

冬の寒さにも『大活躍のランジェリー』

2017.12.27

街の人々に愛されていた建物を再び“人”が集まる場所に~溝の口のシェアオフィス「nokutica(ノクチカ)」~

2017.12.27

今年は『特製発酵出汁をつかった年越しうどん』で2018年を迎えよう!

2017.12.27

フランス伝統のサクサクパイ『ガレット・デ・ロワ』

2017.12.26

私らしいライフスタイルに合わせて『さらに便利になったエアクロの秘密』

2017.12.16

旬の食材を使って『せりとりんごとブルーチーズのサラダ』

2017.12.10

暮らしの歳時記『歳の市へ出かけよう』ー新しい年を迎える支度をはじめましょうー

2017.12.06

砂糖不使用!麹と米だけで作る『手づくり甘酒の素』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.09.14

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2017.04.04

もち米がなくても大丈夫『白米とお餅で出来る鶏おこわ』

2017.08.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.02.06

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』